Главная | Крым и мир | Крым и Россия | Депутат Госдумы Андрей Козенко считает, что чиновники «тормозят» работу депутатов и сенаторов
Депутат Госдумы Андрей Козенко считает, что чиновники "тормозят" работу депутатов и сенаторов

Депутат Госдумы Андрей Козенко считает, что чиновники «тормозят» работу депутатов и сенаторов

Депутат Госдумы Андрей Козенко предлагает сократить в три раза срок, в который должностные лица рассматривают обращения депутатов Госдумы и сенаторов. С 30 до  10 дней, в случае сложных проверок — до 20 дней. Соответствующий законопроект парламентарий внёс на рассмотрение коллег.

Логично было бы через месяц – в следующую региональную неделю – приехать иДепутат Госдумы Андрей Козенко считает, что чиновники "тормозят" работу депутатов и сенаторов дать людям ответы. И тут мы упираемся в неоправданно длительный срок для ответа на обращения депутатов Госдумы. Ритм жизни, событий сейчас не тот, чтобы ждать 30 дней, — отмечает депутат.

Андрей Козенко подчеркивает: в законодательстве субъектов РФ множество примеров, когда срок рассмотрения обращения депутата представительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации  установлен значительно меньший, чем срок рассмотрения запроса члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы.

В Татарстане это 7 дней, в большинстве регионов от 10 дней (например, Республика Адыгея, Республика Северная Осетия – Алания, Красноярский Край, Пермский Край и др.) до 15 дней (Республика Башкортостан, Республика Крым, Чеченская Республика, Приморский Край, и др.).  Получается, что депутат местного уровня имеет возможность получить информацию гораздо быстрее, чем член Совета Федерации или депутат Госдумы. Такую ситуацию надо исправлять – это и в интересах парламентариев, а главное – в интересах наших избирателей.

При этом Андрей Козенко уверяет: в целом россияне деятельность Госдумы оценивают позитивно. Приводит  статистику ВЦИОМ за декабрь 2016 года, согласно которой уровень одобрения деятельности нижней палаты парламента достиг 52%. А за первые три месяца 2017 года рост позитивных оценок составил 12 %.

Одним из ключевых факторов, которые влияют на такую оценку гражданами деятельности представительских органов власти, является качество обратной связи с избирателями. Я общаюсь с коллегами, у всех очень насыщенные региональные недели – десятки личных обращений граждан поступают, не говоря уже о тех, что приходят по почте. И по всем этим обращениям мы организуем серьёзную работу, которая идет через письменный диалог с органами власти, – говорит Андрей Козенко.

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика