Главная | События в Крыму | «Евровидение-2017» в Крыму. И троллинг, и всерьез
«Евровидение-2017» в Крыму. И троллинг, и всерьез

«Евровидение-2017» в Крыму. И троллинг, и всерьез

Все началось еще в день победы Джамалы на «Евровидении» этого года. Уже тогда украинские власти покряхтели и намекнули: «грошей может не хватить»… Время от времени в СМИ муссировались темы «российской угрозы», «экономических трудностей» и тд. Уже сейчас Украина до последнего дотянула с городом – местом проведения песенного конкурса.

Весть о том, что Украина не может определиться, где и за счет каких средств будет проводиться конкурс, как-то близко к сердцу приняли россияне. Хотя, как по мне, так именно как конкурс «Евровидение» изжил себя. Посудите сами. Все задумывалось как некий смотр хитов и модных исполнителей, песни и мотивчики которых пришлись бы по душе жителям континента. Перчинку добавил элемент соревнования. Уже в последние годы популярности добавило «народное голосование». На выходе конкурс превратился в смотр шаблонов. Если у тебя нет этнических напевов или ты приехал не с балладой, делать в финале «Евровидения» нечего. Дальше-больше: в тренде травести (чуть не написал, трансвеститы), «разноцветные», эдак и до «шоу уродов» недалеко. Но самое паскудное, что песенный конкурс превратился в околополитическое шоу. С сюжетом, драматургией, неизменными слезами в финале. С «модной идеей». Например, станет «модно» поддержать инвалидов (это я без всякого дурного мнения о людях с ограниченными физическими возможностями), — победит инвалид. Станет «модным» поддержать беженцев — жди детского хора беженцев… Короче, не конкурс песенный все это! Да и хитов новых что-то не припоминаю…

Ну да ладно… Итак, Украина мнется. Второе место у Австралии, но она – не Европа. Третья в списке – Россия. И началось. В Волгограде начался сбор подписей за проведение «Евровидения» на Волге. Всерьез! Наши люди все всерьез делают.

И тут свое слово сказал Крым. Отчасти, я уверен, чтобы потроллить «соседей», отчасти всерьез, ибо Джамала в детстве переехала из Средней Азии в поселок Малореченское под Алуштой, там и жила до 2014-го. Родители и по сей день живут, кстати.  Короче, с самым серьезным видом вице-премьер Дмитрий Полонский заявил, что Крым сможет принять «Евровидение-2017», как и любое другое масштабное мероприятия, в случае возникновения необходимости.

Крым готов принять любой масштабный, любой крупный фестиваль. Поэтому проблем у нас с этим нет. Мы умеем организовывать на самом высоком уровне самые значимые мероприятия, — заявил Д.Полонский.

До сих пор на Украине отмалчивались. Но после того как Крым (!) заявил, что готов «подменить соседнюю страну», политиков «незалежной» прорвало. Выяснилось, они чего молчали-то, они выбирали (молча опять же) «самый достойный город»: Киев, Днепропетровск (увы, ныне просто Днепр) или Одесса. Да, выбор, точно, непростой. И вообще город, принимающий песенный конкурс объявят чуть ли не завтра. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян вообще откровенно нахамил:

Украина может провести Евровидение в Москве, верхом на танках, если они так хотят…

А вы говорите, «песни». Все намного глубже: политика, ненависть, хамство. Это уже не троллинг. Это всерьез. Ох, как же мне постоянно вспоминается бессмертная цитата Лаврова (ну вы поняли).

Сеня Фрименс.

ДОПОЛНЕНО:

В Украине таки решили, где проведут «Евровидение-2017».

Городом проведения «Евровидения-2017» избран город Киев. 19 голосов при голосовании было за Киев, два голоса — за Одессу и один воздержался. Место проведения — Международный выставочный центр на Левом берегу, — заявил 9 сентября генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

Шоу Украина оценила в 45 миллионов долларов. Откуда деньги? Финансовые источники остались «за кадром».

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика