Главная | Бизнес в Крыму | Торговля в Крыму | Сергей Аксёнов: товарная блокада Крыма?

Сергей Аксёнов: товарная блокада Крыма?

Сергей Аксёнов: А у нас много товаров из Украины? Украинское правительство официально решило прекратить товарооборот с Крымом. С 16 января 2016 года на полуострова обещают поставлять только социально значимые продукты: хлеб, молоко, макароны и сало. Оставили в разрешённых к пересечению границы и личные вещи граждан.

Действие постановления также не распространяется на поставку из Крыма на Украину товаров, имеющих стратегическое значение для отраслей экономики и безопасности государства, при подтверждении Министерства экономического развития и торговли, и ввоз в Крым гуманитарной помощи от международных организаций, но только в соответствии с перечнем Минсоцполитики Украины.

Между тем, глава Крыма Сергей Аксёнов не видит в решении Украины здравого смысла и уж тем более не считает его опасным для экономики и благополучия полуострова:

Мы уже полгода как с Украиной не торгуем. Железнодорожное сообщение прекращено, автобусное прекращено, товарные поставки в Крым не осуществляются. Поэтому, о чем идет речь, с трудом понимаю.

По материалам: http://russian.rt.com , http://rusplt.ru

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика