Главная | Происшествия в Крыму | В Алуште задержали «наркокулинара», готовившего спайсы с запахом роз
В Алуште задержали "наркокулинара", готовившего спайсы с запахом роз
иллюстрация: Интернет

В Алуште задержали «наркокулинара», готовившего спайсы с запахом роз

В руки правоохранителей в Алуште попался 52-летний местный житель.

В ходе оперативных мероприятий полицейские задокументировали факт сбыта подозреваемым местному жителю пакетика с неизвестным веществом коричневого цвета. В ходе обыска по месту проживания злоумышленника сотрудники полиции обнаружили большой пакет с аналогичным веществом и 38 полимерных пакетиков с уже расфасованным и подготовленным к сбыту наркотиком. Согласно результатам экспертизы, изъятое у гражданина вещество является наркотическим средством «Спайс», подлежащим контролю в Российской Федерации, — сообщает пресс-служба МВД России по Крыму.

Кроме того, в домовладении мужчины были выявлены денежные средства, приспособления для приготовления и расфасовки наркотика, в том числе 1300 полимерных фасовочных пакетиков с застежкой-клапаном, электрические весы, металлические тарелки, специальные ложки и банки, а также агрегат для измельчения «ингредиентов».

«Наркокулинар» даже придумал способ придать своему «товару» приятный запах, использовав для этого лепестки роз. Всего у задержанного изъято более 2,7 кг наркотического средства «спайс», — отмечают правоохранители.

Наркоторговца задержали в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (по подозрению в совершении преступления). Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«г» ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Дилеру-кулинару за организацию незаконного бизнеса грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

comments powered by HyperComments