Главная | Новости Крыма | Юридический парадокс в деле Валерия Подъячего
Юридический парадокс в деле Валерия Подъячего

Юридический парадокс в деле Валерия Подъячего

Борец за российский Крым Валерий Подъячий оказался пораженным в правах больше, чем ялтинский врач, осужденный за ошибочную ампутацию руки ребенка. Такую точку зрения высказал представитель Валерия Подъячего Олег Бондаренко (Марк Бен-Наим) . По мнению правозащитника, этот юридический парадокс не имеет логических объяснений.

Так, согласно сообщениям в СМИ, медицинский работник неправильно производил манипуляции в связи с открытым переломом руки у девятилетнего мальчика, в результате чего ребенку была ампутирована конечность. Врачу назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью в государственных и муниципальных органах здравоохранения сроком на 1,5 года, а также с него взыскано 1,5 миллиона рублей морального вреда.

Таким образом, через полтора года эскулап сможет снова вернуться к своей профессиональной деятельности и это при том, что ребенок остался без руки навсегда.

Вместе с тем, Валерий Подъячий, всеми силами старавшийся приблизить день прекращения украинской оккупации Крыма, чья деятельность принесла не горе, а счастье миллионам жителей полуострова, работать по любимой специальности не может. Это явный юридический парадокс, требующий своего скорейшего разрешения, — заявил крымский правозащитник.

Вся история о «деле Валерия Подъячего» — ЗДЕСЬ.

comments powered by HyperComments