Главная | Бизнес в Крыму | Недвижимость в Крыму | Ипотечный кредит в Крыму и в Севастополе — всё гораздо проще, чем кажется

crimeapress_news

Ипотечный кредит в Крыму и в Севастополе - всё гораздо проще, чем кажется
иллюстрация: proosagokasko.ru

Ипотечный кредит в Крыму и в Севастополе — всё гораздо проще, чем кажется

Ипотечный кредит для большинства россиян — единственная возможность, по оценкам специалистов, обзавестись собственными квадратными метрами. Да, конечно, риски есть, но просчитать их, а значит — в большинстве случаев избежать, меньшая проблема, чем накопить необходимую сумму на покупку квартиры.

Между тем, значительная часть потенциальных приобретателей недвижимости уверены, что получить ипотеку — дело не просто сложное, а архитрудное. Тем более, если речь идёт о покупке квартиры в Крыму и в Севастополе. Существует несколько мифов на эту тему, которые зачастую и формируют общественное мнение, связанное с оформлением ипотечных кредитов на полуострове.

МИФ №1

На полуострове действуют не все государственные программы, связанные с ипотечным кредитованием.

И в Крыму, и в Севастополе работают всё государственные программы, направленные на решение жилищных вопросов россиян! В том числе и связанные с ипотекой. К примеру, у нас — каждая третья сделка ипотечная. Банки выдают такого рода кредиты как на покупку жилья, так и на приобретение коммерческой недвижимости. Единственный сегмент, который ипотекой сейчас не затронут – это земельные участки. Но! Россияне, которые живут на материке, приобрести землю в Крыму, воспользовавшись кредитом могут: берут ипотеку в материковым банках и покупают участки здесь. В том числе, к слову, и под инвестиционные бизнес-проекты. И мы, кстати, разработали программу, при которой человек, купив здесь землю, может в материковом банке взять кредит под залог этого участка, чтоб опять-таки здесь построить дом. Так вот действуем пока крымские банки кредиты такого рода не дают. Но я уверена – будут, — отмечает директор Агентства недвижимости «Мультидом» Наталья Массальская. 

МИФ №2

Ипотечный кредит взять невозможно, не имея высокой официальной зарплаты.

Это не совсем так. Да, надо работать на каком-то предприятии, но вовсеnedviga_press необязательно занимать большие должности. Няня в детском саду, учитель, медик, продавец с зарплатами в 12-15 тысяч рублей — ипотечный кредит доступен практически для всех категорий. Банк требует, чтобы был официальный доход, но и учитывает дополнительный неофициальный, который и раскрывать зачастую не просит. Без создания ИП и т.д. Ещё один выход – пригласить поручителей. Молодые люди, к примеру, часто приглашают родителей на такую роль. Нужно понимать, что банк в каждом конкретном случае принимает решение индивидуальное, так что нужно пробовать, а не делать какие-то выводы, не зная реальной ситуации, — подчёркивает Наталья Массальская.

МИФ №3

Ежемесячные выплаты по ипотечным кредитам — неподъёмные.

В Крыму и в Севастополе средняя сумма выплаты — 25 тысяч рублей. Те, кто живёт на съёмном жилье, знают — плюс-минус такие же деньги они ежемесячно вносят в качестве арендной платы. Чужому «дяде», по сути — в никуда, просто так отдают внушительные суммы. При ипотеке эти же суммы люди платят уже за своё жильё с расчётом на будущее, — констатирует директор АН «Мультидом». — Что касается суммы первого взноса, а он при ипотечном кредитовании есть, то это — 15%, а при использовании всевозможных программ («семейная ипотека», жилищные сертификаты, военная ипотека и т.д.) — 5%!

Есть и такой момент, говорит Наталья Массальская: нередко, приобретая на полуострове квартиру в ипотеку, материковые покупатели сдают её в аренду. Таким образом, ипотечные квадратные метры сами себя «обслуживают». Фактически — выплачивают кредит.

МИФ №4

Ипотечный кредит на покупку квартиры в Крыму и в Севастополе «заёмщик с материка» может взять только в материковом банке.

Не так. Кредит на покупку жилья в Крыму и в Севастополе россияне могут брать в любом банке страны. Но! Пока факт остаётся фактом: далеко не все материковые банки хотят брать в ипотеку наши крымские объекты. Сделок такого рода очень мало. У финансовых учреждений на то юридические причины. А вот крымские банки без проблем дают ипотечные кредиты «заёмщикам с материка»! Да — можно жить, иметь регистрацию и работать в любом регионе России, а здесь выплачивать ипотеку. Квартиру 11 месяцев в году сдавать, рассчитываться «арендными деньгами» с банком, а летом приезжать в отпуск и останавливаться в своей недвижимости. Чем не идеальное вложение средств? — говорит Наталья Массальская.

МИФ №5

Ипотечный кредит банки дают только молодым людям.

Взрослые клиенты — люди пенсионного возраста — ипотеки оформляют без проблем. Единственный минус – кредит выдаётся на меньший срок, а сумма месячного платёжа побольше, — развенчивает миф директор АН «Мультидом».

МИФ №6

Чтобы получить ипотечный кредит, доведётся пройти «семь кругов ада».

Не так — уверяют специалисты. Банки активно сотрудничают с клиентами. И сведения необходимые доносят должным образом, и в ситуациях разбираются, не отмахиваясь от них. Да, конечно, чтобы досконально разобраться во всём, придётся приложить некоторые усилия, но они не запредельные. Но и эти моменты можно сгладить обратившись за помощью к ипотечному брокеру, который буквально за руку проведёт по всей процедуре оформления.

В АН «Мультидом» — это начальник отдела ипотеки Елена Видякова. Конкретный высокопрофессиональный сотрудник, которого смело можно назвать ипотечным брокером. Она тесно общается с банками, в курсе всех событий, процентных ставок, изменений, нововведений, тонкостей или особенностей той или иной программы, акций и т.д. На любые вопросы, связанные с ипотекой, у неё есть ответ и клиент видит всю картину, а не те отрывочные сведения, которые он может собрать самостоятельно, — отмечает Наталья Массальская. — На самом деле, для риэлтора ипотека – это двигатель торговли. Да, есть агентства, которые с ипотекой не работают – в основном маленькие компании, но сейчас это направление очень активно развивается и невозможно стоят в стороне. Рынок требует. Обращение к ипотечному брокеру значительно облегчает процедуру получения и оформления такого рода кредитов — факт, в объективности которого мы убеждаемся в повседневной деятельности.

И ещё. В Агентстве недвижимости «Мультидом» подчёркивают: точка зрения, что в Крыму и в Севастополе недвижимость покупают исключительно богатые приезжие с материка, — тоже миф! Подробности — здесь.

О недвижимости в Крыму и в Севастополе — здесь.

Квартиры в новостройках могут существенно подорожать. Причина - поручение В.Путина к Минстрою

Ипотечный кредит в Крыму и в Севастополе - всё гораздо проще, чем кажется

Loading...

Загрузка...