Главная | Крым и мир | Контейнерные перевозки в Крыму «реанимируют» Новороссийск, инвесторы и Крымский мост

crimeapress_news

Контейнерные перевозки в Крыму «реанимируют» Новороссийск, инвесторы и Крымский мост
иллюстрация: открытые источники

Контейнерные перевозки в Крыму «реанимируют» Новороссийск, инвесторы и Крымский мост

Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту, но, в особенности, запуск железнодорожных составов по нему, позволят полуострову вспомнить, что такое контейнерные перевозки. Увы, как только крымские порты попали под западные санкции, объемы контейнерных перевозок через них упали в разы. По логике, «нишу» должна была заполнить Керченская паромная переправа, но она взяла на себя бремя перевозки пассажиров, автобусов, грузовых фур и легковых авто. Помог же Крыму Новороссийск.

В апреле 2014 года на полуостров из Краснодара доставили первую партию контейнеров с последующей перевалкой на автотранспорт. К концу года были налажены регулярные контейнерные перевозки между портами Новороссийск и Севастополь. Как это происходит сейчас в Новороссийске и почему контейнерные перевозки – самые удобные и распространенные в мире – на сайте https://sunvento.ru/perevozka-konteynerov.  На линии «материк – полуостров» используются терминалы «НУТЭП» в Новороссийске и «Авлита» в Севастополе. Ну а связал терминалы контейнеровоз «Сильный». За первый год объём перевозок составил 4000 груженых контейнеров. Далее нагрузка на контейнерную линию возрастала. Ну а возобновление железнодорожного сообщения между Крымом и материковой России только добавляет оптимизма специалистам минтранса и крымским властям.

В 2017 году на Ялтинском международном экономическом форуме гонконгская компания «Logistics Consulting Group» представила проект экспорта крымской пшеницы в Китай в объеме 450-500 тысяч тонн в год. А санкции? Все просто. В «схеме» задействована именно контейнерная линия «Севастополь – Новороссийск». Из Крыма пшеница грузится в мешки, те, в свою очередь, в контейнеры. Из Севастополя контейнеровоз доставляет зерно в Новороссийск. А уже оттуда в Китай.

На самом деле, «пробить такое окно», для Крыма означает реанимацию международных экономических связей с Ближним Востоком, Юго-Восточной Азией, Индией, Пакистаном.

Отметим и то, что грузооборот новороссийского порта за последние 4 года вырос, в том числе, благодаря транспортным «коридорам» с Крымом (2014-й – 121,5 млн. тонн, 2015-й – 127,1 млн. тонн, 2016-й – 131,4 млн. тонн, 2017-й – 147,4 млн. тонн).

Речь идет не только о маршруте к терминалам Севастопольского морпорта. В Республике работает ГУП РК«Крымские морские порты», в состав которого вошли Керченские торговый и рыбный порты, Феодосийский, Ялтинский, Евпаторийский торговые порты. Анонсированные инвестиционные проекты «восточных партнеров», а также соглашения с Сирией, подразумевающие и товарооборот между двумя странами, так или иначе, заставят республиканское предприятие заниматься развитием технологий контейнеризации грузов, что повлечет развитие портовой инфраструктуры и портовых мощностей по обработке контейнеров. Ну а с открытием железнодорожного движения по Крымскому мосту очертания этих планов становятся все более реальными.

Контейнерные перевозки в Крыму «реанимируют» Новороссийск, инвесторы и Крымский мост

Загрузка...

Загрузка...