Главная | Полезные новости и обзоры | Медицина в Крыму и Севастополе: пациент скорее жив… Но лечение за рубежом по-прежнему мечта многих

crimeapress_news

Медицина в Крыму и Севастополе: пациент скорее жив… Пока лечение за рубежом – для небедных
иллюстрация: открытые источники

Медицина в Крыму и Севастополе: пациент скорее жив… Но лечение за рубежом по-прежнему мечта многих

Загадочные процессы все-таки происходят в нашем здравоохранении. Внешне все выглядит очень пристойно и профессионально: ежегодные миллионы и миллиарды рублей, страховая медицина, модернизация и оптимизация, обилие высококлассных специалистов, реформа и модернизация… Копни глубже – пшик. Миллиарды исчезают в каких-то бездонных дырах госзакупок, страховка – так, разве что насморк подлечить, остальное – за отдельную плату, профессионалы бегут от мизерных зарплат и чрезмерных нагрузок, реформы и «оптимизации» привели только к снижению качества жизни граждан. А еще очереди. Медицина в Крыму и Севастополе больна очередями. Они, хоть электронные, хоть по талончикам, но неискоренимы, а «запись к специалисту» на… «нескоро», короче.

Можно, конечно, кулаком по столу. В Севастополе сменили главу департамента здравоохранения. В Симферополе прошерстили руководство главных больниц. Только вот больше врачи и медсестры получать не стали, «Скорые» быстрее к пациентам не приезжают, очереди не исчезли. Интересно, что проблемы здравоохранения и медицины, как вопросы острые, критические, характеризуют подавляющее большинство крымчан и севастопольцев. И очень многие задумываются о лечении за рубежом. Другое дело, что это удовольствие для людей небедных. Хотя, как посмотреть. Если суммировать все суммы (отчисления, покупки лекарств и препаратов, потерянного времени и снижения эффективности в работе) все может оказаться не так страшно. Неслучайно же все более распространенным у россиян становится лечение в Германии. И знаете почему? Три фактора: соотношение качества и цены, отношение к пациентам, профессионализм медперсонала.

Необходимое уточнение. Как получить действительно эффективную помощь, не переплатить за лечение, не попасть к посредникам, знают специалисты «Alliance Medical Service» (AMS). Уже 8 лет эта компания помогает россиянам получать качественные медицинские услуги в ведущих клиниках Германии. Конечно, можно, патриотично воскликнуть: «наши врачи – лучшие». Без сомнений, профессиональный уровень квалифицированных врачей в нашей стране высок. Но не всегда залог успеха в мастерстве, знаниях и умениях доктора. В ХХI веке определяющую роль играет материально-техническое оснащение клиник и больниц. И дело не в массовых закупках компьютеров. Дело в их программном обеспечении, подготовке специалистов, умеющих работать с этими программами. А еще дело в дисциплине, отношении к делу, традициях. И в этом немецким медикам равных нет.

В Крыму совсем недавно выделили 29 млн. рублей на обустройство больничных регистратур. Их хотят оборудовать wi-fi роутерами, системами фото- и видеофиксации, кулерами с водой, кондиционерами. Не спорим, начинание благое. Но явно не первостепенной важности. И очереди эти 29 миллионов в кулеры и роутеры не уберут, и качество лечения не поднимут.

Напрашиваются комплексные решения. За федеральные деньги в крымской столице началось строительство нового республиканского медицинского центра на 600 коек. Его обязательно построят и оборудуют к 2020 году. И это уже будет «что-то» похожее на те же немецкие клиники.

Пока же лечение в Германии – часто становится единственным спасением для сотен сограждан, больших и маленьких. И выбор AMS – залог успеха. И в лечении, и в выборе лучших специалистов, и в организации зарубежной поездки. На сайте компании есть многое: алгоритмы и полезные советы, перечень услуг и список клиник. Отдельное внимание – пакетам услуг. Их несколько: диагностические, лечебные, реабилитационные и комплексные. Немаловажна и вполне демократическая стоимость услуг. В AMS понимают: здоровье, конечно, бесценно, но и переплачивать никогда не надо. Быть может, этого принципа, в том числе, не хватает отечественной медицине.

Медицина в Крыму и Севастополе: пациент скорее жив…  Но лечение за рубежом по-прежнему мечта многих

Загрузка...

Загрузка...