Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров всё ещё мечтают «вычистить» Крым

crimeapress_news

Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров всё ещё мечтают "вычистить" Крым
фото: ФБ

Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров всё ещё мечтают «вычистить» Крым

Своими мечтами Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров — лидеры «Меджлиса крымско-татарского народа» (эта организации в России признана экстремистской и её деятельность в РФ запрещена) —  накануне поделились с журналистами украинских СМИ.

Я думаю, что после возвращения Крыма все будет по-другому. Не будет так, как было до «оккупации». Чтобы была восстановлена Крымская республика, чтобы все национальности могли в Автономном Крыму развиваться и не испытывать никаких притеснений. В Крыму есть все возможности не быть хуже Швейцарии, это должно быть самое привлекательное место, где люди будут счастливы, где люди будут отдыхать и не будет никаких конфликтов, — заявил Мустафа Джемилев.

Рефат Чубаров, в свою очередь, считает, что крымские татары, оставшиеся жить на полуострове после воссоединения Крыма с Россией, разделились на две группы.

На тех, которые хранят верность своей земле, своему государству. И тех, которые в сложной ситуации показали себя хитрыми людьми, которые готовы каждый день продаваться и продавать себя и других. Вот те, которые продаются и продают, их в Крыму не так много, несколько тысяч. Я думаю, что Крым вернется, и этих людей в большинстве не будет, они убегут раньше, чем российские солдаты. Это не говорит о том, что мы там найдем взаимопонимание в том, с чего начинать «вычищать» Крым и строить такое общество, которое будет приемлемым для всех. Потребуется несколько лет для того, чтобы подготовить ситуацию для проведения выборов местных органов, несколько лет Крым будет приходить в себя, в соответствии с украинскими законами, — цитирует украинское издание Телеграф Рефата Чубарова.

Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров всё ещё мечтают "вычистить" Крым

Loading...

Загрузка...