Главная | Культура Крыма | Фестивали в Крыму | Сергей Шнуров в Севастополе: город подпевал «Ленинграду»… матом

crimeapress_news

Сергей Шнуров в Севастополе: город подпевал "Ленинграду"... матом

Сергей Шнуров в Севастополе: город подпевал «Ленинграду»… матом

Свершилось. Обещанный и разрекламированный Фестиваль «Золотая балка» со столичными гостями Полиной Гагариной и группой «Ленинград» таки отгремел, отсвистел, взорвался фейерверком эмоций, а Сергей Шнуров дополнил весь этот букет ещё и нецензурной лексикой (которая, как ни странно, на виноградниках не так уж и резала слух). И вот вам первое впечатление… Позже ещё, конечно, будут и фото, и видео, но пока… «с колёс»… краткая «премьерная», буквально, реакция на произошедшее.

Во-первых: было очень много людей. Каким-то образом организаторы весь этот кругооборот толпы умудрялись даже «превращать» в цифры. Время от времени ведущие со сцены объявляли сколько человек в присутствии. Начали фестиваль с десяти тысячи зрителей, завершили его на четырнадцати тысячах. Постоянно делали перекличку городов. В итоге, перекричал всех Севастополь.

Во-вторых: организация фестиваля оказалась, если и не на высоте высокой, то… добротной… точно. Не без проколов, но в целом — норма. Как и обещали — из города зрителей на место события доставляли спецавтобусы. Люди услышали организаторов и, в большинстве своём, с частных машин пересели на специально организованные по случаю «шаттлы». Высаживали они пассажиров, правда, километра за два до «фестивальной плантации», но никто особо не сетовал. Надеемся, все зрители, как  благополучно приехали на фестиваль, так и в здравии добрались по его окончанию по домам. К слову, опасения многих, что в чистом виноградном поле будет катастрофически темно, не оправдались. Здорово помогло «наследие блэкаута» — световые башни МЧС отработали на совесть.

В-третьих: некоторые моменты, конечно, смущали, но при этом выглядели даже забавно. К примеру, девушки в нарядных платьях и размокшая земля под ногами — дневной дождь «подкорректировал» антураж. Или политики местного разлива, которые не только чинно восседали в вип-ложе, но и подпевали артистам, растворившись в общей живой толпе зрителей. За таким делом был, кстати, замечен тот самый «народный мэр» Алексей Чалый. Подпевал, не стесняясь в выражениях, Шнурову. И новый губернатор Севастополя, говорят, также на «фестивале в винограднике» побывал.

В-четвёртых: кто-то, вероятно, расстроился, но большинство оценили — в «Питере пить…» пели, но на территории фестиваля не пили. В зоне концертной площадке алкоголь не продавали. Зрители его быть может и проносили, но, очевидно, уже «в себе». Откровенно пьяными были единицы.

В-пятых: крымские группы «на разогреве» — это, естественно, хорошо. Полина Гагарина, конечно, девушка обожаемая многими. Но… большинство из многотысячной толпы зрителей всё же пришли на «Ленинград». И Сергей Шнуров дал по полной. Вопреки утренним слухам, что приехал в Севастополь «без голоса». Зал, точнее — виноградник, порвал… Севастополь подпевал… Искренне… И матом тоже…

Поводя предварительный итог событию… бегло и наспех… Удалось. Организаторы несколько ошарашены масштабом произошедшего, но… уже обещают, что фестиваль станет ежегодным. И раз уж первый блин комом не вышел, остаётся пожелать им удачи.

Сергей Шнуров в Севастополе: город подпевал "Ленинграду"... матом

Новости Крыма сегодня

Загрузка...

Загрузка...