Главная | Новости Крыма сегодня | Вандалы в Керчи. Неужели, инопланетяне?

crimeapress_news

Вандалы в Керчи. Неужели, инопланетяне?

Вандалы в Керчи. Неужели, инопланетяне?

Керчь подвергается регулярным атакам вандалов. Можно только догадываться, кто эти люди (нелюди?). Каков их возраст, местные ли (неужто, инопланетяне прилетают, гадят и улетают)? Глава администрации Керчи Сергей Бороздин сообщил, что на выходных в Молодежном парке повредили фотозону.

Кому помешало декоративное сердце остается только догадываться. Два тренажера в том парке уже приведены в негодность. Покушаются даже на то, что принадлежит детям! Испорчено ограждение футбольного поля. Двое подростков, катаясь на мопеде по баскетбольному полю, порвали дорогостоящее покрытие площадки, — пишет Бороздин на своей странице в Facebook.

Вандалы в Керчи. Неужели, инопланетяне?

Да уж, у керченских хулиганов к «сердцам» особенная страсть. Помните, сердце на набережной? Его ломали трижды. Другой вопрос, зачем…

Вандалы в Керчи. Неужели, инопланетяне?

Бороздин сокрушается. Говорит, что местные власти реализуют программу «Комфортная городская среда». В Керчи впервые за десятки лет парки становятся похожими на парки, аллеи в них на аллеи, тротуары на тротуары.

Во дворах асфальтируют дороги, появляется освещение, урны, лавочки – мы стремимся сделать город красивым и цивилизованным. И уверен, он таким станет. Но, увы, кого-то больше радует разруха и убогость. Вандалы бьют фонари, портят высаженные растения, скамейки. Вдоль улиц вырывают урны, уродуют краской фасады, разбивают новые остановки. В декабре прошлого года хулиганы испортили елку в Молодежном парке и украли тротуарную плитку, предназначенную для его же благоустройства, — отмечает глава администрации.

Вандалы в Керчи. Неужели, инопланетяне?

«Ломать — не строить», — гласит народная мудрость. И хулиганы полностью подтверждают поговорку на практике, а город несёт огромные затраты по восстановлению испорченного. Бороздин пишет:

Этим летом в Комсомольском парке разбили новый, еще нераспечатанный поребрик. Какой мотив преследуют керчане, портя городское имущество? Ведь все остается людям, все делается для людей.

Анализируя произошедшее, мы твердо решили: пост охраны в Комсомольском парке должен быть построен обязательно. Он будет работать круглосуточно. Будут установлены 16 камер видеонаблюдения, выводящие изображение на контроль ЕДДС. Надеюсь и на общественное порицание. Видя вандализм, обращайтесь в полицию, в администрацию или пишите мне. Несмотря ни на что курс, взятый нами в прошлом году, останется прежним. Мы вместе меняем город, но меняться должны и мы сами.

Вандалы в Керчи. Неужели, инопланетяне?

Крик души? Вернемся к «инопланетянам». Не надо быть «макаренками» и «пинкертонами», чтобы определить «портрет» керченского вандала: 16-18 лет, с неясными перспективами в жизни, сложными (или вообще никакими) отношениями с родителями, педагогами, озлобленный, агрессивный, завистливый, бедный, цинично настроенный по отношению к любой власти и любому успеху. Из таких составляли «маршевые роты» на украинских майданах. Такие понимают язык силы. Они легко прогибаются под авторитет, если только определят сами, что это авторитет «на самом деле». Из таких, если обществу не повезет, вырастают «керченские стрелки», наркоманы, гоп-стопники. Если повезет, найдут себе нишу в «бизнесе», но созидателями никогда не станут…

Вандалы в Керчи. Неужели, инопланетяне?

Камеры наблюдения, патрули, это, конечно, правильно. Но  проблема поколения «нулевых» никуда не денется. Слишком большой процент этих молодых людей живет в собственной реальности, не совпадающей с классическими понятиями морали, границ дозволенного, добра и зла. Психологически, ломая те же «сердца» в парке, разбивая фонари, они самоутверждаются в искаженной иерархии «крутости» или банально «метят территорию». Оба варианта – отклонение от нормы. А «профукали» начало таких деструктивных процессов в возрасте от 2 до 8 лет. Почему так произошло, «чему нас учит семья и школа» — темы для больших исследований. Ну а сейчас (для Керчи) можно дать одну рекомендацию: занять подростков максимально. Речь о «внеклассной» работе в школах, лицеях, колледжах, вузах. И не отмахиваться от работы психологов.

Вандалы в Керчи. Неужели, инопланетяне?

Фотозона в Молодежном парке Керчи. Начало

Егор Лиходеев.

Вандалы в Керчи. Неужели, инопланетяне?

Загрузка...

Загрузка...