Главная | Бизнес в Крыму | Недвижимость в Крыму | Ялтинская база отдыха «Тюзлер» снова в муниципальной собственности

crimeapress_news

Ялтинская база отдыха «Тюзлер» снова в муниципальной собственности

Ялтинская база отдыха «Тюзлер» снова в муниципальной собственности

Ялтинская база отдыха «Тюзлер» решением Верховного суда Республики Крым возвращена в муниципальную собственность. Она находится в 15 км от Ялты, на высоте 750 метров над уровнем моря, выше водопада Учан-Су и озера Караголь. Место уникальное — до вершины Ай-Петри – 10 км. Общая площадь базы отдыха —  более 3 тысяч квадратных метров. Территория (площадь земельного участка) — 10 га.

Отметим, что судебное разбирательство было инициировано администрацией Ялты. Основной довод: «Тюзлер» в свое время передали в частную собственность незаконно.

Договор купли-продажи зданий и сооружений базы отдыха «Тюзлер» был заключен между Ялтинским городским советом и Акционерной компанией «Харьковоблэнерго» в декабре 2010 года на основании решения сессии от 22 декабря 2009 года «Об  отчуждении коммунальной собственности – группы инвентарных объектов – зданий и сооружений, расположенных по адресу: г. Ялта, пос. Куйбышево, Бахчисарайское шоссе, 40, — отметили в администрации Ялты.

После вхождения Крыма в состав Российской Федерации, городская администрация начала проводить ревизию и пересмотр принятых во времена Украины решений о выделении земельных участков.

В феврале 2015 года прокурор города Ялты внес протест на вышеуказанное  решение, который мы удовлетворили, отменив данное решение сессии, — рассказал глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, поблагодарив прокуратуру города за конструктивное взаимодействие с органами местного самоуправления.

После этого решением Арбитражного суда Республики Крым от 9 сентября 2015 года был признан недействительным договор купли-продажи. Он был заключён в 2010 году между Ялтинским городским советом и Акционерной компанией «Харьковоблэнерго». Оказалось, что соглашение с государственной организацией было заключено на безальтернативной основе (без проведения конкурсных процедур). Это и привело к отчуждению коммунального имущества с нарушением установленной законом процедур.

Более того, ялтинская база отдыха «Тюзлер» была продана по цене 7 млн. руб., которая явно не соответствует рыночной стоимости имущественного комплекса, расположенного на Южном берегу Крыма.

В администрации Ялты отметили, что данная работа (по возвращению различных объектов в муниципальную собственность) будет продолжена.

Загрузка...

Загрузка...