Главная | События в Крыму | 11 ноутбуков – под Новый год, «под ёлку». И снова о хороших делах и керченских ребятах

crimeapress_news

11 ноутбуков – под Новый год, «под ёлку». И снова о хороших делах и керченских ребятах

11 ноутбуков – под Новый год, «под ёлку». И снова о хороших делах и керченских ребятах

Новогодние подарки — 11 ноутбуков  для керченских ребят, кто до сих пор остаётся в тяжёлом состоянии в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля – вркчила актриса и телеведущая Яна Поплавская.

На своей странице в Facebook она отметила, что оргтехника нужна подросткам для учебы. А также рассказала, как «выбивала» ноутбуки из «благотворителей». Особенно впечатлили ответ одного из PR-менеджеров, которая «обсудит потребность помощи внутри компании».

Еще некоторым «спонсорам» было непонятно, зачем детям ноутбуки — «им же наверняка нельзя заниматься учебой, врачи должны дать отдельное разрешение».

При том, что в палаты постоянно приходит педагог, у него свой планшет с заданиями и детям именно для этого и нужны компьютеры. И они очень хотят учиться! – подчеркивает Поплавская.

11 ноутбуков – под Новый год, «под ёлку». И снова о хороших делах и керченских ребятах

В итоге вопрос подарков решили не «раскрученные» фирмы, не фонды, а просто добрые, небезразличные люди.

В отчаянии я позвонила своей подруге Кристине Садчиковой, которая в свою очередь обратилась к своему шефу и моему давнему и дорогому другу — адвокату Александру Добровинскому. Уже через полчаса после этого разговора Александр Андреевич на свои личные деньги закупил 11 ноутбуков. Еще через два дня мы привезли компьютеры детям. Счастью детей, измученных болью, бесконечными операциями, уставших от больничных палат, не было предела! Они робко улыбались, разворачивали свертки и не верили, что кто-то мог просто взять и сделать им такой подарок. Мы позвонили Александру Добровинскому по видеосвязи и все дети горячо благодарили этого добродушного «Деда Мороза».

Потом было общее фото. Дети настояли, чтобы все вышли из палаты в коридор и позировали возле ёлки. И это несмотря на их травмы. Кто смог, дошел на костылях, кто-то прыгал на одной ноге. Но трех девочек нет на этих фото — они ещё не в состоянии вставать с кроватей, настолько тяжело их состояние. Наташе Калинниченко в это время делали операцию, с ней мы не увиделись. Подарок принимал ее папа Юра. Вот так мы исполнили роли Снегурочек и Деда Мороза, — написала на своей странице в Facebook Яна Поплавская.

https://www.facebook.com/yana.poplayskaya/posts/1996890440432524

11 ноутбуков – под Новый год, «под ёлку». И снова о хороших делах и керченских ребятах

Loading...

Загрузка...