Главная | Происшествия в Крыму | Следственный комитет Крыма и Севастополя | Арест, но домашний. Суд избрал меру пресечения экс-директору Департамента сельского хозяйства Севастополя

crimeapress_news



реклама в крыму
Арест, но домашний. Суд избрал меру пресечения экс-директору Департамента сельского хозяйства Севастополя
Фото: Следком

Арест, но домашний. Суд избрал меру пресечения экс-директору Департамента сельского хозяйства Севастополя

Следователи предъявили обвинение бывшему директору Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя в совершении двух эпизодов превышения должностных полномочий  (ч.1 ст. 286 УК РФ).

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что осенью прошлого года между Главным управлением потребительского рынка и лицензирования города Севастополя (после реорганизации — Департамент сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя) в лице его директора были заключены договоры на длительные сроки с коммерческой организацией и частным предпринимателем на размещение без проведения торгов нестационарных торговых объектов на пляже «Мыс Хрустальный» и набережной Корнилова. Более того, указанные договоры были заключены с пониженной оплатой, в то время как другие владельцы торговых объектов готовы были предложить плату выше конкурентов.

Умышленные действия должностного лица повлекли за собой причинение материального ущерба бюджету Севастополя, что выразилось в недополучении денежных средств в течение длительного периода времени на общую сумму более 1 млн. рублей при размещении указанных по его согласованию объектом НТО. Нарушения законодательства были выявлены прокуратурой города Севастополя во взаимодействии с оперативными службами.

В ходе допроса фигурант уголовного дела свою вину в содеянном признал. Он дает последовательные показания, сотрудничает со следствием. В связи с этими обстоятельствами сегодня по ходатайству следователя Киевский районный суд города Симферополя избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, — сообщили в Следкоме.

Управлением по расследованию особо важных дел продолжается работа, направленная на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Арест, но домашний. Суд избрал меру пресечения экс-директору Департамента сельского хозяйства Севастополя

Добавить предприятие