Главная | Новости Крыма | Бизнесмен Николай Соколов, сбивший в 2016 году в Севастополе двух подростков, хочет на свободу

crimeapress_news

Бизнесмен Николай Соколов, сбивший в 2016 году в Севастополе двух подростков, хочет на свободу
фото: соцсети

Бизнесмен Николай Соколов, сбивший в 2016 году в Севастополе двух подростков, хочет на свободу

Бизнесмен Николай Соколов — севастопольский застройщик — сбил двух подростков на улице Генерала Мельника в марте 2016 года. 16-летняя девушка и 19-летний парень — Настя и Слава — погибли на месте жуткого события. Следователи выяснили, что ДТП его виновник совершил, находясь в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Трагедия потрясла город — здесь и здесь.

По решению суда Николай Соколов отправился на четыре года вНиколай Соколов, сбивший 15 марта двух подростков, отсидит 4 года колонию-поселения, также ему запретили в течение трёх лет управлять транспортными средствами и присудили выплатить семьям погибших ребят по 2,5 миллиона рублей.

И вот стало известно — бизнесмен хочет на свободу. Его адвокат ратует за досрочное освобождение. Об этом в соцсети сообщила Наталья Зацаренская — мать Славы. Цитата:

Был суд. Убийца наших детей Славки и Насти пытается выйти на свободу условно-досрочно, отсидев только 1 год и 5 месяцев, вместо положенных 4 года. Администрация СИЗО Симферополя ходатайствует об освобождении осуждённого Соколова. Предоставляя факты, какой он замечательный зек… Вчера судья была женщина — её тронуло наше материнское горе, и наши слёзы. Она пошла нам на уступки, отказав в его освобождении. Но адвокат Соколова не намерен останавливаться он подал на апелляцию. В течение 10 дней состоится ещё один суд. Дорогие нашу друзья, знакомые, да и просто люди, кому не безразлично наше горе. Пожалуйста, помогите нам: нужно поднять общественность. Это не справедливо убить двоих детей и не понести наказания, которое назначил суд… Такие убийцы должны нести наказание в полной мере.

Администрация симферопольского СИЗО, ходатайствуя об освобождении Николая Соколова, просит учесть судью, что «осужденный два раза поощрялся администрацией ФКУ СИЗО-1 и в полном объеме возместил ущерб потерпевшим«. Представитель администрации ФКУ СИЗО-1 УФСИН ходатайство об условно-досрочном освобождении поддержал, пояснив,  «что Соколов был трудоустроен в хозяйственной части учреждения поваром, к труду относился добросовестно, и нареканий на его поведение администрация учреждения не имеет».

Отказ суда в удовлетворении ходатайства о досрочном освобождении Николая Соколова, в соответствии с законодательством, может быть обжалован  в апелляционном порядке в Верховном суде Крыма.

Загрузка...

Загрузка...