Главная | Новости Крыма | Близ границы с Крымом в Херсонской области украинские таксисты-нелегалы перекрыли трассу
Близ границы с Крымом в Херсонской области украинские таксисты-нелегалы перекрыли трассу

Близ границы с Крымом в Херсонской области украинские таксисты-нелегалы перекрыли трассу

В Херсонской области, на админгранице с Крымом, в районе села Чонгар таксисты-нелегалы перекрыли трассу «Харьков – Симферополь». Об этом со ссылкой на т.н. постпреда президента Украины в АР Крым Бориса Бабина сообщают украинские СМИ. Так, инцидент произошел в пятницу около 18 часов.

Пара десятков водителей, которые фактически работают в режиме такси, перекрыли движение автотранспорта путем непрерывного перехода по пешеходному переходу на автодороге «Харьков – Симферополь». Эти водители таким образом показывают свое недовольство действиями представителей херсонской Укртрансбезопасности, направленной на проверку хозяйственной деятельности, связанной с предоставления услуг пассажирских перевозок, – говорится в сообщении Бабина.

Украинский чиновник отметил, что при этом протестующие пропускают весь транспорт за исключением транспортного средства Укртрансбезопасности.

Легализация перевозок? Конкурсы на маршруты? Уплата налогов? Нет, не слышали там такого, – прокомментировал ситуацию Бабин.

Комментариев участников акции протеста — нет. Но позиция нелегалов понятна. Подвоз от границы до Новоалексеевки, или Мелитополя, а еще лучше, полноценные «рейсы» в Крым и обратно, для местных «грачей» — налаженный с 2014 года бизнес. Справедливости ради, и единственная возможность заработать денег.

«Гайки» стали «закручиваться» еще в конце декабря. Сначала мелитопольских таксистов (да и новоалексеевских и чонгарских) перестали пропускать через границу. Затем украинские власти начали проверки деятельности перевозчиков. Результаты потрясающие – 100% — нелегалы!

«Местные» же полагают, что власти решили «придушить» их бизнес, дабы заменить «официальным» перевозчиком и, соответственно, монополизировать доходы. О том, будет ли продолжена акция протеста, пока не сообщается.

comments powered by HyperComments
Загрузка...