Главная | Новости Крыма | Блогер и правозащитник удивлен: в полиции Крыма вернулись к «плану» и «палочной системе»?

Блогер и правозащитник удивлен: в полиции Крыма вернулись к «плану» и «палочной системе»?

Журналист, блогер, правозащитник Олег Бондаренко  (Марк Бен-Наим) удивлен «подведением итогов», прошедших 2 февраля в Отделе ГИБДД России Симферопольского городского управления, на котором присутствовал лично начальник городского управления полковник Сергей Николаев. И даже не результаты и цифры работы инспекторов впечатлили коллегу. А сам принцип «оценки». И он делает вывод: неужели в управлении МВД России по городу Симферополю, а может, и в полиции Крыма, ввели «палочную» систему по которой теперь определяется «результативность» деятельности сотрудников ДПС? Напомним, раньше, в милиции такая неофициальная практика водилась…

На «подведении итогов» за 2017 год  руководство Отдела ГИБДД представило начальнику городского управления «черные списки» инспекторов, которые по итогам года показали худшие «показатели» по отлову пьяных водителей. Чем или кем определено количество пьяниц, которых должны «наловить» инспекторы ДПС пока не понятно, но судя по регулярным ответам МВД России на запросы депутатов Государственной Думы Федерального собрания России, такого понятия как « показатели» в работе ГИБДД МВД России не существует. И это вполне логично, так как в противном случае инспекторы ГИБДД в погоне за «показателями» могу начать  фабриковать дела или насильно вливать в рот водителям алкогольные напитки, — пишет О.Бондаренко.

При этом, по его словам, отдельным вопросом неисполнения инспекторами из указанного «черного списка» неких «показателей», стоит тот факт, что включенные в этот список инспекторы… «закреплены за службой эвакуации города», которая занимается расчисткой симферопольских  улиц от неправильно припаркованных автомобилей.

Согласимся, определить, в каком состоянии кто и где припарковал свое авто – невозможно… Как и одновременно «выполнить план» по пьяным за рулем.

Правозащитник недоумевает:

Следует напомнить, что эвакуировать автомобиль с водителем в кабине запрещается. Значит непосредственно с водителем такие инспекторы не контактируют, так как эвакуируемый на штрафную площадку автомобиль припаркован с нарушением правил, а водитель ушел по своим делам. Я вполне допускаю, что припарковавшиеся с нарушениями ПДД  на улицах Симферополя водители все как один находились в состоянии алкогольного опьянения и не ушли, а уползли по своим делам. Даже могу допустить, что все эти горе-водители были не только пьяны, но и обкурены. Только как об этом должен узнать инспектор, который при эвакуации автомобиля водителя не просто не видит, но даже не знает, кто сидел за рулем еще минуту назад.

И как в такой ситуации можно включать инспектора в некие «черные списки» за неисполнение  неких «показателей», существование которых много лет отрицается МВД России?

Олег Бондаренко подчеркивает, что по данному факту уже направил обращение заместителю министра МВД по РК, начальнику полиции Крыма генералу Павлу Каранде с просьбой разобраться в причинах возможного несогласия руководства городского управления полиции с мнением МВД России.

Также направил запрос в адрес начальника УМВД России по городу Симферополю полковника Сергея Николаева с просьбой сообщить мне реквизиты нормативных правовых актов  которыми установлены «показатели» деятельности инспекторов ДПС ГИБДД, так как, согласно моей информации, полковник Сергей Николаев запланировал на март личное заслушивание инспекторов ГИБДД занятых на эвакуации и не выявивших в 2017 году ни одного пьяного водителя, — сообщил правозащитник.

Блогер и правозащитник удивлен: в полиции Крыма вернулись к «плану» и «палочной системе»?

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...