Главная | Новости Крыма сегодня | Евросоюз не признает итоги выборов в Крыму и Севастополе. Остроумный ответ спикера Госсовета РК

crimeapress_news

Евросоюз не признает итоги выборов в Крыму и Севастополе. Остроумный ответ спикера Госсовета РК
Фото: ФБ

Евросоюз не признает итоги выборов в Крыму и Севастополе. Остроумный ответ спикера Госсовета РК

Евросоюз отказался признать результаты выборов в Крыму и Севастополе и не считает избранных на них политиков представителями местной власти. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано.

Европейский Союз не признал незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и, следовательно, не признает проведение выборов на Крымском полуострове. Любой, кто избран на организованном Россией голосовании на Крымском полуострове… не будет признан ЕС в качестве представителя территорий, которые являются частью Украины, — говорится в опубликованном на сайте Евросоюза заявлении.

В Крыму на такое не оригинальное заявление ответили остроумно. Не признаете нас? А сами-то, кто такие будете?

Евросоюз вновь не признал результатов выборов, прошедших в Крыму 13 сентября. Они продолжают считать территорию нашей республики и Севастополя «Украиной» и — хоть кол им на голове теши, — прокомментировал спикер Госсовета РК Владимир Константинов. — Ну и что? Каждый из нас вправе не признавать легитимность существования ныне существующих европейских государств на том основании, что они незаконно вышли из состава Римской империи. Можем не признавать выхода Бельгии из состава Нидерландов, случившееся каких-то 190 лет назад. Или, скажем, выступать против аннексии немалой части территории Австро-Венгрии со стороны Италии, которая произошла ещё позже.

Согласитесь, в истории Европы было много «мутных» историй, разъединений и объединений. Есть и недавние примеры.

Ещё ближе к нам, и по времени, и по содержанию, возвращение территорий Германской Демократической республики в состав единой федеративной Германии. Чем не родная гавань? Но хоть Восточная Германия и называлась «демократической», никто у её граждан не спросил — хотят ли они фактического поглощения своего государства пусть и германским, но всё-таки другим государственным образованием. Такие примеры возможного несуразного поведения с нашей стороны можно множить и множить. Но мы этого не делаем — чтобы соблюдать приличия и чтобы не выглядеть смешными. Что деятели, выступающие от имени Европейского союза, не смущаются и готовы с завидным постоянством впустую сотрясать воздух бессмысленными заявлениями, — это их дело. Пусть они сами заботятся о своём имидже, — отметил Константинов.

По его мнению, крымчане весной 2014 года сделали единственно правильный выбор. И эти действия были легитимными.

Мы никогда не признавали законность государственного переворота, происшедшего в Киеве. И любой, кто готов видеть и слышать, вынужден будет с нами согласиться. Мы реализовали своё право на самоопределение на своей земле, что было необходимо для предотвращения развития в Крыму кровавого сценария, который к тому времени не просто был написан, а уже стал осуществляться. Мы исполнили мечту нескольких поколений крымчан о возвращении в Россию. Всё это было сделано с соблюдением правовых и демократических процедур, и даже наши оппоненты вынуждены признавать, что таков был выбор крымчан, что они остаются ему верны по сей день и что нет никаких оснований надеяться, что мы изменим этому выбору в обозримой перспективе, — подчеркнул спикер крымского парламента.

Он уверен: в Крыму вправе равнодушно воспринимать «реакцию Европы». Крымчанам от позиции ЕС «не холодно и не жарко».

Мы будем сами решать, как нам жить на своей земле, сами будем формировать органы республиканской и местной власти, независимо от мнения тех, для кого мадам Тихановская — «законный президент Белоруссии», а наш референдум — незаконен. Этим людям мы ничего не будем объяснять. Им необходимо не объяснение, а специализированное лечение. Кстати, выборы в Республике Крым и и Севастополе прошли на хорошей организационной ноте, настроение у людей бодрое, можно сказать — боевое. Они находятся под впечатлением от позитивных перемен, которые происходят в Крыму. Крымчане живут в мире и спокойствии, могут планировать свое будущее, принимать участие в тех масштабных преобразованиях, которые все мы переживаем. Нам это нравится, кого-то раздражает. Этим последним, по большому счёту наплевать на мнение крымчан и на крымскую реальность. Что же, будем действовать в их отношении как предписывает русская пословица: «Как аукнется, так и откликнется», — подытожил Владимир Константинов.

Евросоюз не признает итоги выборов в Крыму и Севастополе. Остроумный ответ спикера Госсовета РК

Loading...

Загрузка...