Главная | Новости Крыма | ФАС ищет виновных в подорожании цен на бензин и дизтопливо. Новая версия: «Роснефть»
ФАС ищет виновных в подорожании цен на бензин и дизтопливо. Новая версия: «Роснефть»
Мы нашли самый дешевый бензин в Крыму! Но.. это было вчера. Сегодня уже не актуально...

ФАС ищет виновных в подорожании цен на бензин и дизтопливо. Новая версия: «Роснефть»

В «Роснефти» уверяют: за ростом цен на ГСМ стоит «налоговый маневр» государства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвинила российские нефтяные компании в снижении объемов продаж нефтепродуктов. По мнению ведомства, это могло послужить причиной роста цен на бензин марок Аи-92 и Аи-95 и дизельное топливо.

Согласно данным Росстата, рост розничных цен по состоянию на 20 мая составил по бензину около 5,3%, на дизельное топливо — около 5,9%. Рост розничных цен на АЗС имеет место по причине роста с марта этого года оптовых цен на нефтепродукты, в том числе вследствие недостаточности предложения нефтяными компаниями моторных топлив на биржевых торгах и во внебиржевом сегменте. Анализ ФАС России показывает, что имеется неудовлетворенный спрос на нефтепродукты как в биржевом, так и во внебиржевом сегментах, — говорится сообщении ФАС.

В итоге «Роснефть» получила «предупреждение» из-за снижения объемов продаж нефтепродуктов. Компании предписано к 8 июня устранить нарушения. Это должно обеспечить производство светлых нефтепродуктов и их устойчивую поставку на внутренний рынок в объеме, предусмотренном обязательствами по четырехстороннему соглашению.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев» заявил, что ФАС «переводит стрелки» на нефтяную компанию вместо того, чтобы принимать срочные меры по регулированию внутреннего рынка.

Это все выглядит совершенно неадекватно. Мы с ФАС работаем вполне эффективно, и предупреждение от ФАС — это вполне рабочая ситуация, и мы их слушаем и исправляем. Но в ситуации, когда есть действительно серьезные проблемы на розничном рынке, связанные с фискальным регулированием, о чем компания предупреждала два года, перевод на нас стрелок является совершенно неприемлемым, — сказал Леонтьев.

По его словам, «Роснефть» поставляет на внутренний рынок больше остальных компаний и выполняет свои обязательства. Леонтьев подчеркнул, что системной причиной создавшегося дефицита топлива является проводимый налоговый маневр.

Они создали экономическую модель развития отрасли, стимулирующую экспорт в ущерб нефтепереработке, которая в России является большей частью убыточной. Ситуация усугубилась ростом цен на нефть. Вместо того, чтобы принимать срочные меры к регулированию, как текущие, так и системные, чтобы дестимулировать дефицит, появляется странный перевод стрелок на компанию, которая больше всех поставляет топлива на рынок, — отметил пресс-секретарь «Роснефти».

При этом в Минэнерго ТАСС сообщили, что внутренний рынок бензина и дизеля стабилен и на рынке нет неудовлетворенного спроса, так как ранее компаниями были сформированы существенные запасы нефтепродуктов.

Нефтеперерабатывающая отрасль работает в штатном режиме, сформированы необходимые запасы, соответственно, ситуация с обеспечением топливом внутреннего рынка стабильна, — сказал представитель пресс-службы Министерства.

Но ФАС это не остановило. «Газпром», «Газпром нефть» и ООО «Газпром нефтехим Салават» также получили уведомления, до 3 июня представить технико-экономическое обоснование увеличения отгрузки на экспорт прямогонных бензинов. Все это вполне укладывается в «теорию заговора» ФАС. Причем, даже не нефтетрейдеров, а производителей, добывающих компаний.

Так, в апреле 2018 года по сравнению с мартом компания «Газпром нефтехим Салават» в 4,7 раза увеличила отгрузку на экспорт прямогонных бензинов. «Газпром» с января по апрель 2018 года увеличил отгрузку на экспорт прямогонных бензинов на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а «Газпром нефть» — на 58,6%.

В целях недопущения нарушения антимонопольного законодательства и обеспечения потребности конечных потребителей моторным топливом ФАС России считает необходимым компаниям принять меры по увеличению производства и поставки автомобильных бензинов и дизельного топлива на внутренней рынок, — сообщили в ФАС.

Кроме того, в отношении компаний «ТАИФ-НК», «ФортеИнвест», «Сургутнефтегаз», «Татнефть» и «Антипинский НПЗ» ФАС направила уведомления об исполнении обязательств по четырехсторонним соглашениям.

По итогам мониторинга исполнения соглашений за первый квартал 2018 года компаниями не были соблюдены обязательства по поставке светлых нефтепродуктов на внутренний рынок, — подчеркнули в ФАС.

Конечному потребителю, безусловно, все равно: акцизы, налоговые маневры, перекосы в поставках на внешний и внутренний рынок, чьи-то «заговоры»… Мы видим, что психологическое «дно» в 50 рублей за литр, практически, «пробито». В Крыму рост цен на заправках – ежедневный. Есть версия, что цены остановятся на уровне «доллар – литр». При этом схема: «цена нефть падает – цена на бензин растет; цена на нефть растет – цена на бензин все равно растет», вопреки всем законам экономики, верна.

Ну а эксперты в один голос уверяют, что АЗС «несут убытки с каждого проданного литра бензина«. Они связали подорожание бензина на внутреннем рынке с резким ростом цены нефти, а также ослаблением курса рубля, в результате усиления санкционного режима против России. Дескать, упала сама рентабельность продажи бензина. Опять противоречие экономическим догмам. Как может упасть рентабельность при повышенном спросе? «Продавайте больше», «берите объемами», — еще Адам Смит учил.

И еще одно «но», которое заставляет поверить в «теорию заговора», озвученную ФАС. Темпы роста цен на бензин и дизтопливо превысили инфляцию. Мало того, на фоне растущей цены на нефть!

В мае Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину внести до 28 мая в Правительство РФ законопроекты, предусматривающие снижение ставок акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо. Ессь такой законопроект, в июне его могут принять. Власти считают, что этот шаг поможет сдержать рост цен на топливо.

Однако, почему-то кажется, что это «аспирин в реанимации». Проблема, на самом деле, в непрозрачности цепочки прохождения нефти от добычи в сибирской скважине до ее превращения в бензин/солярку и реализацию оных на заправках. Проблема в непрозрачности и необъяснимости понятий «рентабельность», «составляющие цены», как минимум, в нефтепродуктах.

В публикациях ТАСС и мнениях экспертов разбирался Егор Лиходеев.

comments powered by HyperComments
Погода в Крыму
Загрузка...
Загрузка...