Главная | Новости Крыма сегодня | Киевлянин Сокуренко, обливший краской памятник Вежливым людям в Симферополе, оказался… Гасичем

crimeapress_news

Киевлянин Сокуренко, обливший краской памятник Вежливым людям в Симферополе, оказался… Гасичем

Киевлянин Сокуренко, обливший краской памятник Вежливым людям в Симферополе, оказался… Гасичем

Вечер перестает быть томным. Максим – Леша?

В конце января мы подробно рассказывали о ЧП в Симферополе. 36-летний вандал из Киева, некий Максим Сокуренко облил краской памятник Вежливым людям. Обосновал свои действия просто: «не нравится жизнь в Крыму». Короче говоря, вариация на тему, «тварь ли я дрожащая или право имею», только мельче и гадостнее, памятник-то, всяко, не виноват в «некомфортной жизни» особи.

Сегодня стало известно, что вандалу продлили срок заключения. 22 февраля Центральный районный суд Симферополя продлил Сокуренко содержание под стражей до 26 марта.

У подзащитного нет постоянного места жительства, на жизнь зарабатывает случайными заработками – грузчиком на Центральном рынке, – рассказал «КП-Крым» его адвокат. – Поэтому и нельзя применить к нему подписку о невыезде. В СИЗО у него хоть крыша над головой есть и еда… Вообще он чудной: вину признал в полном объеме, а вот раскаиваться в содеянном не стал. Говорит, что все сделал по идейным соображениям, потому что не согласен, что Крым стал российским.

Статус политзаключенного вандалу не дали. Украинские СМИ хранят молчание. Не светит ему и принудительное лечение. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что украинец вменяемый, не сумасшедший и за свои поступки может отвечать. Он, в частности, обвиняется по ч. 2 ст. 214 УК РФ («вандализм по мотивам политической вражды»). Идейному, но не воздержанному грузчику «светит» до 3 лет лишения свободы.

Теперь самое интересное! В ходе судебного заседания выяснились и другие подробности об арестованном. Кроме паспорта на фамилию Сокуренко, у него нашли паспорт (с его же фото) на фамилию Гасич.

Был изъят паспорт гражданина Украины на имя Гасича Алексея Давыдовича 1985 года рождения с вклеенной фотографией гражданина Сокуренко, – сообщил на суде дознаватель.

С доводами следствия согласился и сам обвиняемый, да, говорит, два паспорта (совсем, как в фильме про Ивана Васильевича: – И оба Бунши? — Оба. — И оба ваши? — Мои).

Достоверно подтвердил вот что:

Родился и прописан в Киеве. Высшее образование. Холост. Есть двое несовершеннолетних детей, живут в Киеве. В Симферополе жил на улице 8 Марта – знакомые доверили присматривать за квартирой и собаками.

Странно, правда? В Крыму — плохо, а на Украине (где, вероятно, хорошо, где дети, в конце концов) не живет. Зарабатывать на жизнь грузчиком мог бы и в Киеве, да за чьими-то собаками приглядывать… Опять же на Украине «свобод» больше. Есть много памятников, за обливание краской которых еще и по голове погладят… Странно… Следствие продолжается.

Киевлянин Сокуренко, обливший краской памятник Вежливым людям в Симферополе, оказался… Гасичем

«Прославился»…

Киевлянин Сокуренко, обливший краской памятник Вежливым людям в Симферополе, оказался… Гасичем

Loading...

Загрузка...