Главная | Жизнь в Крыму | Спорт в Крыму | Крымский футбол – есть антирекорд!

crimeapress_news

Крымский футбол – есть антирекорд!

Крымский футбол – есть антирекорд!

Крымский футбол не только радует, но и огорчает. Этот сезон подарил надежды, интригу, новый почетный трофей – Кубок, неожиданного фаворита – обладателя Кубка и, кажется, первого банкрота и первый антирекорд. Итак, очередной тур Чемпионата. ФК «Евпатория» — ФК «Бахчисарай». Сухая сводка по итогам игры: 1-0 в пользу евпаторийцев. Одно но! Игра продолжалась всего… ТРИ минуты! Пока в составе бахчисарайцев оставалось… СЕМЬ игроков. Как осталось шесть… игра завершилась. Регламент. Официальный сайт Крымского футбольного союза сообщает:

На 4-й минуте игра была завершена в связи с тем, что у команды ФК «Бахчисарай» на поле осталось шесть игроков. Игрок ФК «Бахчисарай» Мамутов Заур получил травму и не смог продолжить игру. Запасных футболистов в заявке на матч у ФК «Бахчисарай» не было. Согласно пункта 6.19 Регламента чемпионата Премьер-лиги КФС, решение по этому матчу примет Контрольно-дисциплинарный комитет КФС.

Регламент, конечно, позволяет играть всемером против 11 игроков противника. Но с самого начало было ясно – быть «избиению младенцев». 2-я минута – атака евпаторийцев. Удар – перекладина. 3-я минута – еще одна атака. Удар – гол. Вроде бы дальше случилась травма. Но чего уж там в травмированного или нетравмированного Мамутова никто «какмнем не бросит». Зачем доводить до 20-0? Техническое поражение, а скорее всего, оно и будет присуждено «Бахчисараю» 3-0. Не так страшно и позорно.

ФК «Бахчисарай» в этом сезоне совершил подвиг – стал обладателем Кубка, выбив из турнира фаворитов «Таврию» и «СК ЧФ». А потом началось падение. Сначала в СМИ просочилось – игроки «Бахчисарая» не выходят на тренировки, а все потому, что ни призовых за Кубок не получали, ни зарплату… с прошлого года. Денег нет. Игры тоже.

Игрок ФК «Бахчисарай» Игорь Мельник в одной из соцсетей недавно выдал сигнал «SOS». Это было обращение-предупреждение к своим болельщикам, но, по сути это был призыв к Крымскому футбольному союзу, руководству города и всей крымской футбольной общественности, — обратите внимание на бедственное положение клуба.

На игру с «Евпаторией» не нашлось денег заправить клубный автобус. Восемь игроков и тренер Грачев добрались самостоятельно. Кстати, в заявке 19 игроков. Есть травмы, дисквалификации… Но, как минимум, 13 игроков в «Бахчисарае» есть. Пятеро по дороге потерялись?

Итог известен. Антирекорд. Игра длилась три минуты. Крымский футбол испил первый глоток из чаши позора. И набатом – очередной пост на странице ФК «Бахчисарай» в ВК:

«Бахчисарайский дефолт» — очень нехороший для крымского футбола эпизод. УЕФА использует его по полной в антикрымских действиях. Полтора года Крым двигался поступательно вперед. Согласен, что не быстро, но двигался. Создали КФС, начали и проводим чемпионат, движуха есть по инфраструктуре. И всегда, когда приезжали уефавцы, им показывали какой никакой прогресс. А сейчас позорнейший случай. Воровство разрушило клуб — обладатель Кубка!!! Т.е. Чиновники гейропы (а с ними еще и Суркисы) завопят: позор! Не пускать в Европу! Во всем виновата коррумпированная Россия! Печально это все. Надо бы крымским футбольным чиновникам (Колесниченко и иже с ним) спасать ФК Бахчисарай. Понимаю, что налицо уголовщина, но футболисты-то причём?

И последнее. Похоже Крымский футбол с помощью ФК «Бахчисарай» (его функционеров) попал в историю. До сих пор антирекорд «самого короткого матча» принадлежал болгарам — 4 минуты. Переплюнули?

Крымский футбол – есть антирекорд!

Загрузка...

Загрузка...