Главная | Новости Крыма | Крымский мост. Новые «страшилки» Украины

crimeapress_news

Крымский мост. Новые «страшилки» Украины

Крымский мост. Новые «страшилки» Украины

Уже самые распоследние скептики в Киеве признают: Крымский мост — реальность. Он уже есть. Будет сдан вовремя, а может, и раньше срока. Никакой это не фотошоп. Напротив, строится надежно, точно, с учетом сейсмических «запасов» и прочих природных условий. Признавать, конечно, этого не хочется. Отсюда рождаются такие двойственные высказывания:

Сомнения в том, что им можно будет пользоваться десятилетиями, высказывают очень мощные эксперты. Но то, что россияне его, и Путин особенно, достроят, в этом нет сомнений, — заявил намедни небезызвестный крымчанам Рефат Чубаров.

И точно! Сомнений в реальности моста нет. «Лапшу на уши» обывателям про «не построят» и «фотошоп» уже не повесишь. Покумекали в Киеве и выпустили «новую методичку». Теперь там считают российский мост «опасным», «токсичным» и приводит новые «доказательства» своей версии.

Так, на сайте украинского так называемого «министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» появилось новое заявление о том, что российская переправа токсична из-за использованных при ее строительстве материалов.

В качестве подтверждения своей гипотезы противники российского моста приводят серию фотоснимков со спутника, на которых запечатлена территория, на которой раньше располагалась свалка железорудного комбината. По словам представителей украинского ведомства, земля в том районе катастрофически загрязнена. Также они убеждены, что песок для строительства моста и иных построек в Крыму берется именно на этой площади, так что в процессе добычи яд может выделяться в воздух и в акваторию Черного моря.

Крымский мост. Новые «страшилки» Украины

Есть одно «но». И сами украинские чиновники в этом признаются. Они… лишь «предполагают». Так сказать, «выдвигают гипотезу». А правда это, или нет… Главное, «ушло в массы».

Ну а то, что Россия, в свою очередь, неоднократно проводила проверки региона и до, и во время строительства Крымского (Керченского) моста, в ходе которых все антироссийские заявления Киева были опровергнуты, — в расчет не берется. Ну да, типичная «кремлевская пропаганда».

Еще одна «страшилка» также на тему экологии. Но «где имение, а где наводнение»?  Издание «НьюИнформ» сообщило о том, что в Киеве заявили о том, что строительство моста «навредит рыбному промыслу Грузии». Логики даже не ищите.

Также специально нанятые и созданные блогеры, тролли, боты и прочее-прочее за последний месяц выдали несколько ярких фейков. В числе самых популярных мифов: «платный проезд» и «тотальный американский контроль за мостом с помощью дронов».

Что же на деле?

По графику сдача автомобильной части моста запланирована на декабрь 2018 года. Строителям автомобильного подхода к мосту в Крым со стороны Керчи остается выполнить немногим более пятой части от запланированных работ. По данным Государственного комитета дорожного строительства Крыма, по состоянию на 29 января общая готовность объекта составляла 77%.

Крымский мост. Новые «страшилки» Украины

Строители начали монтировать пролетные строения всех трёх путепроводов, наружное электроосвещение, электроснабжение, укрепляют откосы насыпи земляного полотна. В земляных работа в створе шоссе Героев Сталинграда задействовано более 80 единиц техники и около 200 человек.

Кстати, сообщается, что автомобильную часть моста вначале откроют для автобусов и легкового транспорта. И лишь потом по нему пустят грузовики. Но перевозка опасных грузов по этому мосту будет запрещена. Для того и будет сохранена Керченская паромная переправа.

Крымский мост. Новые «страшилки» Украины

Загрузка...

Загрузка...