Главная | Новости Крыма | Крымскую продукцию, возможно, не будут маркировать как «крымскую». При продаже за рубеж — точно

crimeapress_news

Крымскую продукцию, возможно, не будут маркировать как «крымскую». При продаже за рубеж - точно
На фото: сенаторы от Крыма О.Ковитиди и С.Цеков

Крымскую продукцию, возможно, не будут маркировать как «крымскую». При продаже за рубеж — точно

Минэкономразвития РФ поддержало предложение сенатора от Крыма Ольги Ковитиди о необходимости создания правовых инструментов для реализации крымских товаров за рубеж. Об этом сообщает пресс-служба сенатора.

Свое предложение Ольга Ковитиди озвучила в ходе «Правительственного часа» на заседании Совета Федерации после доклада министра экономического развития РФ Максима Орешкина «О прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Сенатор подчеркнула:

Крым находится в условиях жесточайших санкций со стороны Запада, в частности, значительно сократился выпуск продукции из-за снижения продаж за пределы государств – участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В качестве примера она привела крымский завод «Фиолент».

Из-за ужесточения санкций происходит вымывание оборотных средств крымских предприятий, которые так же, как и «Фиолент», несут финансовые потери, – заявила Ковитиди.

Сенатор отметила, что правительство Крыма информировало профильное министерство о необходимости решения данного вопроса и рассмотрения возможности исключения необходимости обозначения на упаковке продукции и в руководстве по эксплуатации адреса производителя с указанием «Республика Крым». В ответ Максим Орешкин поблагодарил представителя от Крыма за конкретное предложение, направленное на решение этой проблемы.

Инициатива крымского парламентария будет внесена в постановление Совета Федерации по результатам заседания.

Крымскую продукцию, возможно, не будут маркировать как «крымскую». При продаже за рубеж - точно

Загрузка...

Загрузка...