С 2021 года вступают в силу изменения в Налоговый Кодекс в соответствии с которыми отменена обязанность по представлению в налоговые органы деклараций по транспортному и земельному налогам, начиная с отчетного периода 2020 года. Эти налоги организации уплачивают самостоятельно не позднее 1 марта 2021 года. Для авансовых платежей предусмотрен срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
Для обеспечения полноты уплаты налоговые органы направляют – организациям сообщения об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов. Это сообщение составляется на основе информации, имеющейся у налогового органа, в том числе на основе сведений из Единого государственного реестра налогоплательщиков, а также сведений, полученных от органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и транспортных средств. В сообщении будут указываться объект налогообложения, налоговая база, налоговый период, налоговая ставка, сумма исчисленного налога, — сообщили в пресс-службе УФНС России в Севастополе.
Статья 361.1 Налогового Кодекса устанавливает заявительный характер предоставления льготы. Если у налогоплательщика есть право на налоговые льготы, о них необходимо заявить в налоговый орган. Заявление необходимо предоставить по форме
Несмотря на то, что нормы действующего законодательства не устанавливают предельный срок для представления указанного заявления, заявление о налоговой льготе за 2020 год организациям целесообразно представить в течение I квартала 2021 года. Это нужно для того, чтобы на момент исчисления налога имелась вся необходимая информация для корректного расчета. Иначе налог будет рассчитан без учета льготы. В этом случае необходимо будет представлять дополнительно пояснения и документы о льготах.
Источник: пресс-служба УФНС России в Севастополе
*Все используемые изображения и видео являются собственностью правообладателей.
Срочные сообщения – в
Желаете оставить комментарий? Опуститесь чуточку ниже✎..