Главная | Культура Крыма | Фестивали в Крыму | Общественники Екатеринбурга настаивают на запрете «Октоберфест» в Ялте

crimeapress_news

Общественники Екатеринбурга настаивают на запрете "Октоберфест" в Ялте

Общественники Екатеринбурга настаивают на запрете «Октоберфест» в Ялте

Нравственность крымчан, а на примере жителей полуострова и всей страны, заботит активиста из Екатеринбурга Романа Панькина. Общественник выступает категорически против проведения в Крыму пивного фестиваля.  «Октоберфест» в Ялте планируют презентовать  осенью — об этом договорились власти города и немецкие предприниматели.

Так вот, екатеринбуржец развернул в Интернете бурную деятельность — разместил петицию, в которой призывает запретить «торжество пива»:

Под предлогом того, что мероприятие якобы улучшит дипломатические отношения России и Германии, в нашей стране хотят устроить легализованную общенародную пьянку, и к тому же назвать это «праздником». Против данного решения должен выступить Минздрав, ведь его прямая обязанность — защита здоровья людей. Кроме того, на это решение должны обратить внимание МВД и Прокуратура Республики Крым, ведь известно, что на долю людей в состоянии алкогольного опьянения приходится большинство совершаемых в стране преступлений…. Следует заинтересоваться тем, на каком основании власти принимают решения, подвергающие здоровье граждан, а также общественный порядок, прямой опасности… Надеемся, что МИД РФ прокомментирует вопрос о том, действительно ли «фестиваль пива» — наилучшее возможное решение для улучшения дипломатических отношений между двумя государствами. Надеемся также, что те в Министерстве Иностранных Дел, кому небезразличны здоровье своих граждан и общественный порядок внутри России, направят свои силы на то, чтобы искать другие способы улучшения дипломатических отношений с Германией и другими государствами, — говорится в петиции.

Надо сказать, что подписи под обращением пользователи сети Интернет ставят активно. В комментариях к материалу россияне протест поддерживают:

Хватит спаивать нашу молодёжь! Запретить этот фестиваль, как запретили Казантип и Бифуз.

Я против алкоголя, особенно пива. Нам нужен здоровый генофонд, здоровое общество.

Крымчане, между тем, советуют автору петиции «умничать у себя в Екатеринбурге».

2 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Загрузка...

Загрузка...