Главная | Жизнь в Крыму | Социальная сфера РК | Павел Астахов: «В Крыму нет общей базы данных по «сложным» семьям»

crimeapress_news

Павле астахов

Павел Астахов: «В Крыму нет общей базы данных по «сложным» семьям»

И это, по мнению уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка, серьёзная проблема.

Налицо несоответствие и разница в цифрах, которые дают различные ведомства. К сожалению, рекомендация по созданию вневедомственной базы о семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, не выполнена. Она не функционирует.

Павел Астахов озвучил статистику 2014 года: при 80 неблагополучных семьях Крыма, стоящих на учёте, прав на детей лишились 235 родителя.

Получается, что вся система профилактики и социальной помощи видит только третью часть этих родителей.  Отсутствие базы данных приводит к невозможности оказания необходимой помощи детям из неблагополучных семей и, как следствие, к трагедиям. Вы все лично отвечаете за гибель каждого такого ребёнка, которого убили, утопили, задушили, повесили, зарезали, потому что вы не видите этих людей., — заявил детский омбудсмен, обращаясь также к главам муниципалитетов  полуострова.

Напомним, в Крыму закон «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Крым» приняли в августе 2014 года. Именно согласно этому документы должен был быть создан банк данных семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

И один из «свежих» примеров «семейной неблагополучности».

Правоохранители розыскивают 16-летнюю жительницу Джанкойского района. Возбуждено уголовное дело по факту её жесткого обращения с полуторогодовалым ребёнком. Следователи говорят — юная мамаша вела себя с малышом совсем уж не «по-родительски» несколько месяцев. В результате, ребёнок оказался в больнице с признаками обезвоживания и недостаточного физического развития. И, как выяснилось, до этой госпитализации, малыш к медикам уже поступал с повреждением ребёр и закрытым переломом бедра.

Уголовное дело против матери передадут в суд после окончания расследования Следкомом Крыма.

 

Павел Астахов: "В Крыму нет общей базы данных по "сложным" семьям"

Загрузка...

Загрузка...