Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Политолог: своим антироссийским иском в ЕСПЧ Украина продемонстрировала вопиющее лицемерие

crimeapress_news

реклама в крыму
Политолог: своим антироссийским иском в ЕСПЧ Украина продемонстрировала вопиющее лицемерие
Скриншот: Россия 1

Политолог: своим антироссийским иском в ЕСПЧ Украина продемонстрировала вопиющее лицемерие

Украина, запретившая русский язык в школах, жалуется в ЕСПЧ на якобы вытеснение украинского в крымских школах. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов.

Я внимательно прочитал предварительное решение Европейского суда по правам человека. Действительно, по самым оголтелым обвинениям против России со стороны Украины по поводу Крыма обвинения отвергнуты. Ну, поскольку, во-первых, это не парафия ЕСПЧ определять суверенитет или не суверенитет. Отказались, не нашли во всяком случае, доказательства постоянным заявлениям о гибели мирных жителей, которые Украина пыталась раздувать на уровне Генассамблеи ООН и других международных площадок, и масса другого. Но я посмотрел пункты, по которым ЕСПЧ решил-таки частично принять иск Украины. В числе первых пунктов – оказывается, вытеснение украинского языка из школ Крыма. Что вы говорите! Это Украина жалуется на то, что украинский язык в школах не преподают, — цитирует Корнилова «ПолитНавигатор».

Он напомнил, что в Крыму официально действуют три государственных языка, один из которых украинский. И при приёме в школу можно указать, на каком языке обучать ребёнка.

Ну и аж 0,2 процента родителей в разное время там подавали, что хотят на украинском, их где-то 250 учеников. Подавали бы больше, училось бы больше, но не особо горит желанием Крым учить своих детей на украинском языке, что не отрицает возможности получать дополнительное образование и так далее. Несколько тысяч на крымскотатарском языке. И, вот, Украина полностью, тотально с 1 сентября запретившая русский язык в школах, в том числе в русскоязычных регионах, жалуется на Россию за выдавливание украинского языка из школ! Нормальный подход, никаких двойных стандартов? Это, конечно, вопиющее лицемерие, и у меня вопрос, почему Украина может так, почему мы не можем? – задался вопросом политолог.

 

Политолог: своим антироссийским иском в ЕСПЧ Украина продемонстрировала вопиющее лицемерие


Загрузка...