Главная | Новости Крыма сегодня | Проект «Верево сити» представляет: «…Это не в Армению автостопом, но…что доктор прописал»

crimeapress_news

verevo
Проект «Верево сити» представляет: «…Это не в Армению автостопом, но…что доктор прописал»

Проект «Верево сити» представляет: «…Это не в Армению автостопом, но…что доктор прописал»

Путешествовать всю жизнь — мечта многих людей. Но возможно ли это и как это случается на самом деле? И почему заядлые экстремалы и авантюристы вдруг решают обзавестись собственным жильем в тихом и спокойном Малом Верево в Ленинградской области? На эти вопросы лучшим ответом послужит история такого незаурядного человека, как Филипп Лазорин.

«Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться», — именно это высказывание Жака Ив Кусто неутомимый путешественник и авантюрист Филипп Лазорин решил сделать своим жизненным кредо.

Всю жизнь ему хотелось постоянно постигать что-то новое, выходить из зоны комфорта и узнавать мир. С юности он много путешествовал, однако со временем решил, что интересно быть не только туристом, но и обитателем каждого нового места, чтобы проникнуться его атмосферой.

Одним из первых городов, где неожиданно надолго обосновался Филипп стал Санкт-Петербург. Здесь он прожил шесть лет, сменил несколько работ — от туристического агента до инструктора по альпинизму — исследовал все пригороды и городские достопримечательности. Также он находил время и для своего основного увлечения — экстремального спорта. Филипп катался на яхтах, занимался паркуром и скейтбордингом, а когда решился прыгнуть с парашютом, познакомился со своей, тогда еще будущей, а теперь уже нынешней супругой Ксенией…

Найдя общие увлечения и точки соприкосновения, молодые люди стали проводить много времени вместе, искать приключений и путешествовать. Одним из любимых направлений пары стало финское — туда очень удобно и быстро добираться из Петербурга, до границы всего пара часов на авто, особенно если живешь за чертой города, например, в Верево.

Это не настолько захватывающее путешествие, как, например, в Армению автостопом, но если внезапно захотелось сменить обстановку и отдохнуть — то, что доктор прописал, — комментирует Филипп.

Однако спустя некоторое время пара решила двигаться дальше и покинуть привычный и полюбившийся уже Санкт-Петербург. Следующим их пунктом назначения стал южный город Севастополь.

Я люблю контрасты, — говорит Филипп. — Раз сейчас я жил в культурном и холодном Петербурге, значит теперь пора в тёплые края. Тем более, там живут мои дальние родственники — а значит, я немножко севастополец.

Филипп отправился туда со своей женой на неопределенный срок. Сейчас они привыкают к горному ландшафту, любуются Чёрным морем, учатся летать на парапланах…

Но совсем терять связь с Петербургом путешественники не планируют.

Наверняка из Крыма мы поедем куда-то дальше. И не факт, что вернёмся в Петербург. Однако иметь возможность возвращения хочется, — заявляет Филипп.

Именно поэтому мужчина решил обзавестись здесь собственным жильём. Он долго искал и осматривал возможные варианты, переходил с одного интернет-ресурса на другой, знакомился с историями людей, переехавших в Северную столицу, на сайте едемвпетербург.рф, и, в итоге, его выбор пал на жилой комплекс Верево сити, расположенный недалёко от Гатчины. Этот пригород приглянулся ему ещё во время его «петербургского периода», как называет это время сам Филипп. Он часто ездил сюда прогуляться с супругой, или проезжал мимо, направляясь в парк активного отдыха, находящийся в нескольких километрах. Теперь Гатчина – официальная столица Ленинградской области, с хорошей городской и социальной инфраструктурой.

Жильё в Малом Верево привлекло путешественника близостью к природе, доступностью необходимой инфраструктуры и приятной ценой — находясь на этапе застройки и за чертой города, квартиры здесь стоят существенно дешевле, чем в центре. Да еще и льготная ипотека…

Будучи в разъездах, семейная пара планирует сдавать квартиру, чтобы иметь постоянный пассивный доход, но приезжая в Петербург, они собираются тут жить сами.

Пусть хоть где-то у нас будет свой уголок, — размышляет жена Филиппа Ксения, немного посмеиваясь. — А то станем старыми, и захочется не только путешествовать, но и иметь место, куда можно вернуться…

Проект «Верево сити» представляет: «…Это не в Армению автостопом, но…что доктор прописал»

автор фото: А.Горегин (празднование Дня туризма в Санкт-Петербурге)

Проект «Верево сити» представляет: «…Это не в Армению автостопом, но…что доктор прописал»

Добавить предприятие

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА