Главная | Новости Крыма | Россия должна отдать 159 млн долларов бизнесменам Украины за потери активов в Крыму

crimeapress_news

Россия должна отдать 159 млн долларов бизнесменам Украины за потери активов в КрымуРоссия должна отдать 159 млн долларов бизнесменам Украины за потери активов в Крыму

Россия должна отдать 159 млн долларов бизнесменам Украины за потери активов в Крыму

159 миллионов долларов бизнесменам Украины за потери активов в Крыму Россия должна будет выплатить по решению Третейского суда в Гааге. Судебное разбирательство по этому поводу началось ещё в октябре 2016 года. Инициатором процесса выступил «Нафтогаз» и его дочерние компании.

В решении арбитража, сообщают СМИ, идёт речь о том, что Российская Федерация несёт ответственность за нарушение прав украинских инвесторов, начиная с марта 2014 года.

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долл. США плюс проценты, составляющие около 20 млн. долл. США до вынесения решения. Кроме того, трибунал постановил, чтобы ответчик выплатил компенсацию истцам за их юридические расходы и издержки на арбитражное разбирательство. Истцы требовали компенсацию в размере примерно 220 млн. долл. США, но арбитры, похоже, сократили размер требований в своей оценке ущерба, вытекающего из нарушения договора, — сообщает УНИАН.

Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы РФ Андрей Козенко:

Одна из самых коррумпированных на Украине структур, не раз замеченная в отмывании бюджетных денег, – «Нафтогаз» – теперь решила запустить руку и в российский бюджет. Европейская Фемида, видать, не только слепа, но и слаба на оба уха, поскольку не слышит голос разума, позволяя главным украинским коррупционерам заглядывать в карман к соседям. Крымчане не то чтобы не видели в республике заявленных 8 миллиардов долларов инвестиций, наоборот, постоянно страдали от выкачивания из регионального бюджета средств. Так что в данной ситуации было бы логичнее потребовать компенсации каждому крымчанину за годы разрухи, энергетической, транспортной, водной и экономической блокады. Хотя здесь уже компенсацией не откупишься, поскольку речь идёт фактически о геноциде мирных жителей, — цитирует пресс-служба парламентария.

Загрузка...

Загрузка...