Главная | Новости Крыма | Рыбаки Балаклавы подали сигнал SOS. Пока откликнулись лишь два местных депутата

crimeapress_news

Рыбаки Балаклавы подали сигнал SOS. Пока откликнулись лишь два местных депутата

Рыбаки Балаклавы подали сигнал SOS. Пока откликнулись лишь два местных депутата

И Севастопольское Общественное Движение «Доброволец».

Большое собрание рыбаков в Балаклаве. Удивительно дело, о таком мы не слышали. Уж какие бы ни были времена и проблемы, но до формата «вече» дело не доходило. Но факт, такой «общий сбор» состоялся. Прямым текстом рыбаки Балаклавы подали сигнал SOS. На встречу с листригонами пришли балаклавские депутаты Дмитрий Голиков (лидер ОД «Доброволец») и Виталий Аржевикин.

Когда мы приехали, на причале собралось внушительное количество людей. Рыбаки Балаклавы – это ещё и семьи, которые выживают благодаря ежедневному суровому труду своих отцов, братьев, сыновей… Пришло много жителей Балаклавы, для которых балаклавские листригоны стали частью их жизни, жизни их предков. Без преувеличения можно сказать, что последние столетия сформировали образ Балаклавы, как рыбацкого городка, — отмечает пресс-служба ОД «Доброволец».

Что же взволновало рыбаков? Люди переживают за будущее Балаклавы, Балаклавской бухты и свое собственное. Будущее. Есть опасения, что за «большими планами» и яхтенными маринами о листригонах просто забудут. Как о ненужном, неинтересном «прошлом». А им важно, чтобы и промысел сохранился, и места для лодок, и причал с маленьким уголком набережной. Здесь у рыбаков все: выгрузка рыбы, стоянка судов, хранение инвентаря, место, куда люди со всего города приезжают по утрам за свежей рыбой.

Люди очень обеспокоены, ищут помощи, защиты и ответов у своих депутатов. Неуверенность в большой мере подпитывает отсутствие какой-либо официальной информации. Со времён Украины в аренде рыбацкой артели было отказано, что не удивительно – причал рыбаков расположен в очень привлекательном месте — и уж очень бы хотелось прежней власти увеличить новую набережную для стоянки яхт олигархов за счёт причала и строений рыбацкого хозяйства, — подчеркивает сайт «Добровольца».

Это рыбацкое хозяйство состоит из 6 бригад, почти 20 разных судов и порядка 60 человек, выходящих в море. За каждым рыбаком – семья, в которой рыбалка зачастую единственный источник дохода.

Разговор был жарким и дельным. Как спасти и промысел, и людей? Пока руководство объединения пошло цивилизованным путём – по совету депутатов письменно обратились к Губернатору Севастополя, чтобы получить разъяснения о дальнейшей судьбе своего дела.

А пока мы и вся Балаклава ждём ответ, очень надеемся, что визитной карточке городка – её рыбакам, найдётся достойное место в обновлённой Балаклаве. Ведь недаром рыба, как символ, красуется на гербе Балаклавы. И сохранится не только колорит, к которому так ревностно относятся местные жители, но и жизненно важная отрасль, которая в прямом и переносном смысле кормит севастопольцев, — резюмирует пресс-служба «Добровольца».

Ждем, каким будет ответ… Хотя и не каждый ответ радует. Не каждый и что-то проясняет. Например, в истории с абсурдными благами для балаклавской «Богданки» есть продолжение. Но оно странное.

Продолжаем «крутить» вопрос по балаклавской «Богданке» — посетили Департамент городского хозяйства, получили некоторые разъяснения, которые ясности не добавили… Запланированы капремонты с 2020 по 2025 годы, пошаговые, расписаны по домам виды работ. Но, что там ремонтировать?! Пробыли опять до позднего вечера, пообщались, побывали в квартирах, где ремонты кровли привели в негодность состояние квартирных потолков… Продолжаем! Люди хотят нормальное жильё, а не латанную ветошь, — отметила координатор Севастопольского Общественного Движения «Доброволец», руководитель его пресс-службы Елена Солдатова.

Все фото: пресс-служба ОД «Доброволец».

Рыбаки Балаклавы подали сигнал SOS. Пока откликнулись лишь два местных депутата

Новости Крыма сегодня

Загрузка...

Загрузка...