Главная | Новости Крыма | Собчак как раздражитель для Крыма

crimeapress_news

Собчак как раздражитель для Крыма
Фото: открытые источники

Собчак как раздражитель для Крыма

Очередное не самое умное высказывание Ксении Собчак в телеэфире по поводу референдума 2014 года вызвало бурю критики в Крыму. Напомним, Собчак сказала, дескать, референдум был «неправильный», вопрос был один, и не такой как надо, а надо проводить референдум правильный, она знает как, вопросов должно быть три, все под пристальным взором западных наблюдателей, демократичненько так и «все для людей». Фух… Смысл, думаю, ясен.

Крымчане отреагировали резко и болезненно. Я молчу уже о том, что пишут «коротко и емко» простые люди, а политики высказались максимально корректно, но убойно все-таки. Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко назвал Собчак «иностранным агентом» и напомнил теледиве об ее услугах «ведущей корпоративов».

Без тени юмора отреагировал Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов. Он назвал заявления Ксении Собчак «оскорблением» жителей региона.

По поводу очередных заявлений Ксении Собчак о референдуме в Крыму… Считаю, что это оскорбление крымчан. Собчак абсолютно не разбирается в предмете, о котором берется судить на всю страну. Об этом говорят элементарные фактические ошибки, которые она допускает, — заявил он во вторник на заседании президиума Госсовета.

Спикер парламента напомнил, что на референдум 16 марта 2014 года были вынесены не один, а два вопроса.

Первый: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?».

Второй: «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? «.

Тему продолжил глава Общественной палаты РК Григорий Иоффе. В своем комментарии РИА Новости он отметил, что вопросы вокруг референдума 2014 года возникают из-за того, что люди плохо информированы о событиях «Крымской весны».

Самое главное во всей этой истории то, что Ксения Собчак, которая собирается идти в президенты, не знает элементарных вопросов истории «Крымской весны». Когда она говорит, что был один вопрос на референдуме, – это полная ложь. Было два вопроса: хотите ли вы воссоединится с Россией? Хотите ли вы остаться в составе Украины? Поэтому она ставит людей, которые в этом не разбираются, в ложное положение. Свою отрицательную роль сыграли и ведущие шоу, где высказалась Собчак. Они сами не знают историю «Крымской весны» и не смогли парировать ее заявления. Получилось, что простые люди в прайм-тайм на главном канале страны услышали недостоверную информацию и от будущего кандидата в президенты, и от ведущих этого канала, что, на мой взгляд, недопустимо, — сказал Иоффе.

Браво, Григорий Адольфович! А я ведь на вашем «Крымском комсомольце» репортерскому делу учился. Мэтр крымской журналистики зрит в корень. Проблема не в Собчак и ее «дремучести». Проблема в ее постоянном допуске-пропуске на все каналы. В сотый раз говорю, когда на федеральном канале, государственном канале пропагандируются антигосударственные идеи и декларируются, по меньшей мере, странные намерения, — это не просто ненормально. Это дико. Ну представите себе какой-нибудь, да любой, телеканал в США, на котором вдруг говорят: «мы тут того, Аляску-то неправильно купили, надо отдавать или заново покупать, по рыночной цене». Грубое сравнение, но наглядное.

К чему все это? Да к тому, что «штамповать» громкие заявления – дело нехитрое. Хитрее – их тиражировать, «загонять» в массы. Пока это будет продолжаться, Собчак останется раздражителем для Крыма.

Сеня Фрименс.

Собчак как раздражитель для Крыма

Загрузка...

Загрузка...