Главная | Новости Крыма | Собчак ответила Поклонской. Говорит, что Крым в составе России не признает даже Сбербанк
Собчак ответила Поклонской. Говорит, что Крым в составе России не признает даже Сбербанк
Фото: Instagram К.Собчак

Собчак ответила Поклонской. Говорит, что Крым в составе России не признает даже Сбербанк

Как мы и предполагали, теледива и «почти кандидат в президента» Ксения Собчак отреагировала на реплику депутата Госдумы РФ от Крыма Натальи Поклонской. В своем Instagram она написала:

Наталья Владимировна Поклонская вчера откомментировала мою прессконференцию так: «Статус Крыма вообще не обсуждается, неужели кому-то еще неизвестно, что Крым и Севастополь – это Россия». Так вот, спрашивали-отвечаем: вообще-то мировому сообществу неизвестно. Вот буквально никому. Вхождение Крыма в Россию не признала буквально ни одна мировая держава, даже Беларусь.

Да что там мировая держава: даже Сбербанк России не признает Крым частью России. Или вы видите в Евпатории, Ялте, Керчи или Симферополе хоть одно его отделение? В отличие от Натальи я родилась и всю жизнь прожила в России. Мой отец был одним из тех людей, кто писал ее конституцию. И мне действительно неприятно, что мы, как страна, не держим слово, данное нашему главному соседу.

Я училась в МГИМО, и меня тогда учили, что международные договоры нужно уважать. Но видимо в евпаторийском филиале харьковского юридического института и в Государственной думе есть вещи, которые не обсуждаются: Крым наш, Царь женился девственником, Путин — навечно. Но с другой стороны — хорошо, что Наталья хотя бы больше не прокурор. Все-таки от депутатов вреда меньше, чем от прокуроров.

На такое не ответить нельзя. Ждем слова от героини Крымской весны.

Если что, и подсказать Наталье Владимировне можем. Тезисно.

Во-первых, ряд стран все-таки признают Крым частью России. Это: Афганистан, Куба, Никарагуа, Сирия, Венесуэла, Северная Корея. Это только те, что официально заявили об этом А по факту… ну, минимум, еще стран 20.

Во-вторых, Сбербанк России – структура частная. Государство в банковское дело не вмешивается. Господин Греф никогда не делал заявлений, что не признает Крым частью России. Просто этому банку невыгодно и неудобно здесь работать. Да, во времена отца Ксении Анатольевны Сбербанк был «банк один на всех», сейчас же по стране их сотни. И в Крыму, представляете, банки есть.

В-третьих, учеба в МГИМО дает основание хотя бы упомянуть, какое такое слово не сдержала Россия? Позорное и незаконное Беловежское троепитие?

В-четвертых, быть либералом — не одно и тоже, что быть хулителем родной земли.

В-пятых, Крым – наш. Железно. А еще (см.фото) патриотизм — такое понятие… Короче, не в позерстве в тельняшке патриотизм, а, как минимум в уважении к своей стране. России.

comments powered by HyperComments
Погода в Крыму
Загрузка...