Главная | Новости Севастополя | Театр абсурда. Депутат Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов о Генплане Севастополя

crimeapress_news

Генеральный план Севастополя: генплан суров, но он генплан

Театр абсурда. Депутат Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов о Генплане Севастополя

Театром абсурда глава постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов назвал процессы, связанные с разработкой и утверждением генплана Севастополя.

Все, что касается генплана, напоминает театр абсурда. На минувшей неделе было опубликовано распоряжение департамента архитектуры, согласно которому правительство Севастополя разрывает контракт с разработчиками генплана. Я позвонил директору департамента Александру Моложавенко и он мне сообщил, что это неверно, однако в дальнейшем выяснилось, что расторжение контракта все-таки состоится, — цитирует «Новый Севастополь» депутата.

По словам парламентария, он «трижды, внимательно, вчитываясь в каждое слово, прочитал распоряжение департамента архитектуры и ничего из него не понял. Какой-то иезуитский документ, который можно трактовать по-разному».

Вячеслав Горелов также заявил, что контракт с разработчиком документа – Институтом генплана Москвы – будет расторгаться:

Далее возможны два варианта: дорабатывать генплан будет новый подрядчик или подведомственное учреждение департамента архитектуры – некий институт проектирования, в котором работают сегодня четыре человека, количество которых, как мне думается, недостаточное, чтобы доработать генплан.

Парламентарий отмечает, что правительство Севастополя не подписывает протоколы изменений в проект генплана и не предоставляет разработчикам, хотя они об этом не раз просили.

В июле и августе прошли три совещания в правительстве Севастополя, на которые меня не приглашали. На них протоколы, насколько мне известно, подписаны не были, – заявил Вячеслав Горелов.

Он пояснил, что Институт генплана Москвы занял жесткую, принципиальную позицию в отношении правительства Севастополя.

Однако я не уверен, что подведомственное учреждение департамента архитектуры будет таким же жестким, потому что проект генплан нужно будет проверять под увеличительным стеклом… Проект генплана, который содержит риски для Севастополя, Законодательное собрание утверждать не будет, — констатировал депутат.

Театр абсурда. Депутат Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов о Генплане Севастополя

Загрузка...

Загрузка...