Главная | Происшествия в Крыму | МВД Крыма | То ли жадность, то ли глупость, но крымчане снимают деньги с чужих карточек. Пара историй из Симферополя

crimeapress_news



«Верево Сити»
То ли жадность, то ли глупость, но крымчане снимают деньги с чужих карточек. Пара историй из Симферополя

То ли жадность, то ли глупость, но крымчане снимают деньги с чужих карточек. Пара историй из Симферополя

Сотрудники полиции Симферополя задержали подозреваемых в краже денежных средств с банковских карт.

В дежурную часть поступило два аналогичных заявления от 29-ти и 46-ти летних жителей города, о том, что они утеряли свои банковские карты, с которых в последующем неустановленные лица, бесконтактно расплачиваясь в магазинах, похищая денежные средства. В результате проводимых мероприятий сотрудниками уголовного розыска, по горячим следам по подозрению в совершении данных преступлений задержана 50-летняя жительница Джанкойского района. Женщина рассказала, что, найдя банковскую карту на улице, решила этим воспользоваться в личных интересах и в разных магазинах города Симферополя приобрела продукты питания и бытовую химию на сумму 18 910 рублей, после чего карту выбросила.

Второй подозреваемый – 17-летний парень, который также увидев потерянную карту, присвоил ее и несколько раз пообедал в ресторанах быстрого питания и приобрел себе одежду, потратив деньги потерпевшего в сумме 9 676 рублей, после чего карту выбросил, — сообщили в МВД по РК.

Следователями отдела полиции №2 «Киевский» и УМВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Полиция предупреждает:

Если вы нашли чужую банковскую карту, помните, что расплачиваться ей категорически нельзя, в противном случае можно стать фигурантом уголовного дела. Необходимо понимать, что в данной ситуации не действуют правила гражданского законодательства о находке. Бесхозной банковскую карту считать нельзя, так как на ней указаны данные владельца карты и банка, выпустившего ее. Сама пластиковая карта принадлежит банку, денежные средства на счете карты принадлежат ее владельцу.

То ли жадность, то ли глупость, но крымчане снимают деньги с чужих карточек. Пара историй из Симферополя

Добавить предприятие

Новости Крыма сегодня