Главная | Новости Крыма сегодня | У нас Бессмертный полк, на Украине – «смертный» полк. О пересмотре истории

crimeapress_news

У нас Бессмертный полк, на Украине – «смертный» полк. О пересмотре истории

У нас Бессмертный полк, на Украине – «смертный» полк. О пересмотре истории

В Крыму и Севастополе одним из самых ярких событий мероприятий Дня Победы должно стать многотысячное шествие Бессмертного полка. И пусть эта акция снова обросла мини-скандалами, но то, что на Украине творится, в голове просто не укладывается. На Украине – «смертный» полк придумали. С факельным шествием. И свастикой.

Н.Кохановский

Н.Кохановский, фото ФБ

Запомните это лицо. Это глава ОУН — организации украинских националистов, запрещенной в России, Николай Кохановский. Именно он в Facebook призвал киевлян выйти 9 мая на акцию «Смертный полк». Для этого «пана» все мы, те, кто потерял в самой кровопролитной войне ХХ века своих родных, те, кто помнит о подвиге советского (без национальностей) народа, те, кто чтит события Великой Отечественной войны, те, чьи предки отстояли мир, защитили родину, — «ватники», «подонки», «коммуняки»…

Никаких случайностей и неожиданностей. Все началось с майдана 2004-2005 гг., продолжилось приходом к власти Ющенко, при котором аккуратненько в «незалэжной» начался пересмотр истории, «прививками евопейских ценностей» при позднем Януковиче, «революцией гидности» в начале 2015-го, переворотом, приходом к власти хунты, скатыванием Украины в откровенный фашизм, «Хатынью» Одессы, запретом георгиевских ленточек. Чем закончится? Запретом Дня Победы? Так на Украине уже и нет этого праздника. 9 мая, отмечают «по-европейски» — 8 мая и называют «днем окончания второй мировой войны». Дно достигнуто? Есть днище – нацисты со свастикой, разгоняющие ветеранов… И Украина от этого днища в одном шаге.

В Крыму ожидаются многотысячные акции. Это правда. Уже в апреле фотомастерские были завалены заказами на большие фото ветеранов Великой Отечественной — дедов и прадедов нынешних крымчан.

В Симферополе информируют о формировании колон Бессмертного полка утром 9 мая и напоминают основные правила поведения. В Ялте и Севастополе ссорятся общественники: кто стоял у истоков, чья колонна правильнее, кто больший патриот… Конечно, и пьяный в колонне «Бессмертного полка», и споры «общественников», и попытки подмять инициативу простых людей под каток официоза, все это НЕПРАВИЛЬНО.

А на Украине… Даже слова закончились для определения ЭТОГО.

Егор Лиходеев.

PS. В этом году 72 года Великой Победе. Я хорошо помню 72 года окончания первой мировой. Это был 1990 год. Как раз я отслужил в армии и готовился поступать в университет. И, честно, о первой мировой имел тогда весьма посредственные знания. Как-то она у меня в рамках революций 1917-го и, в лучшем случае, Брусиловского прорыва обозначилась. На самом деле, очень важно, чтобы нынешнее поколение 20-тилетних знало о Великой Отечественной больше. Чтобы вторая мировая не уложилась в «попсовый» набор пяти-шести фактов. От такого подхода – один шаг до полного пересмотра истории. Хотя о чем я говорю… Нацисты в Киеве. И на дворе не 1941-й.

У нас Бессмертный полк, на Украине – «смертный» полк. О пересмотре истории

Loading...

Загрузка...