Главная | Происшествия в Крыму | Следственный комитет Крыма и Севастополя | В Севастополе «частный детектив» обвиняется в нарушении тайны телефонных переговоров

crimeapress_news

В Севастополе «частный детектив» обвиняется в нарушении тайны телефонных переговоров

В Севастополе «частный детектив» обвиняется в нарушении тайны телефонных переговоров

Подслушивать чужие телефонные разговоры – нехорошо и чревато!

В Севастополе завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в нарушении тайны телефонных переговоров (ч.1 ст.138 УК РФ).

Следственным отделом по Гагаринскому району установлено, что местный житель заподозрил свою супругу в измене и решил нанять частного детектива. В интернете он нашел объявление о предоставлении услуг частного сыска и назначил встречу с детективом. Во время общения с мужчиной, сыщик предложил за 30 тысяч рублей раздобыть детализацию звонков и смс-сообщений супруги. После передачи денег он заполучил эти тайные сведения, передав впоследствии их супругу, — говорится в сообщении регионального управления Следкома.

Таким образом, были грубо нарушены положения Конституции Российской Федерации о тайне переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, положения Федерального закона «О связи».Преступление было выявлено ФСБ.

В ходе следствия установлено, что у «наемника» отсутствует лицензия на оказание услуг частного сыска. Ранее, при Украине, он такие услуги оказывал, но, опять же, без соответствующих разрешительных документов, поскольку законодательство Украины не предполагало этого. В Российской же Федерации к частным детективных агентствам предъявляются высокие требования, их деятельность строго регулируется Федеральным законом «О частной детективной и охранной деятельности в РФ».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде штрафа от 80 тысяч рублей до реального лишения свободы на срок до четырех лет.

В Севастополе «частный детектив» обвиняется в нарушении тайны телефонных переговоров

Загрузка...

Загрузка...