Главная | Новости Крыма сегодня | В Севастополе сержанты угнали быстроходную лодку и едва не убили ребёнка

crimeapress_news

В Севастополе сержанты угнали быстроходную лодку и едва не убили ребёнка
иллюстрация: открытые источники

В Севастополе сержанты угнали быстроходную лодку и едва не убили ребёнка

Этот инцидент в Севастополе произошёл в прошлом году. Поздним вечером 27 мая двое сержантов одной из войсковых частей, решив сократить дорогу домой, а заодно и удивить маленького сына одного из них, угнали от причала бухты Матюшенко быстроходную лодку с надувным бортом «БЛ-680». А дальше история вышла из-под контроля.

Сержант Е. со своим сыном разместились на пассажирских сидениях, а сержант Б. сел за рулевое управление лодки. И не имея разрешения дежурных служб на выход в море, без включения ходовых огней, начал движение по акватории Севастопольской бухты. В процессе движения передал управление лодкой сержанту Е., не имевшему права управления и навыков вождения маломерным судом. Тот, не справившись с управлением, допустил столкновение лодки с северной швартовой бочкой РБ-2. В результате чего его сын упал, ударился о палубу лодки и получил множественные телесные повреждения повлекшие тяжкий вред здоровью. Кроме того, была повреждена быстроходная лодка «БЛ-680», чем Министерству обороны России причинен ущерб в сумме 127 696 рублей, — рассказали в 531 военном следственном отделе Следственного комитета РФ по ЧФ.

В ходе следствия и судебного заседании сержанты признали свою вину полностью и раскаялись в содеянном.

Севастопольский гарнизонный военный суд признал их виновными, в совершении инкриминируемых им деяний и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком на 2 года каждому. Сержанту Е. также назначен штраф в размере 50 (пятидесяти тысяч) рублей.

Сержант Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение группой лиц по предварительному сговору чужим транспортным средством без цели хищения), а сержант Е. в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 и ч. 1 ст. 118 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), — сообщили следователи.

Приговор вступил в законную силу.

В Севастополе сержанты угнали быстроходную лодку и едва не убили ребёнка

Загрузка...

Загрузка...