Главная | Новости Крыма | В Турции задержаны российские путешественники-экстремалы Юрий Бурлак и Владимир Лихачев
В Турции задержаны российские путешественники-экстремалы Юрий Бурлак и Владимир Лихачев

В Турции задержаны российские путешественники-экстремалы Юрий Бурлак и Владимир Лихачев

На спасательном плоту из Крыма в Турцию… Такой путь совершили российские путешественники-экстремалы Юрий Бурлак и Владимир Лихачев. Для того, чтобы быть… арестованным местной береговой охраной. Первым информацию о задержании распространил «Sputnik Türkiye».

Напомним, член Русского географического общества Юрий Бурлак планировал вплавь преодолеть около двух тысяч километров от Севастополя до Анталии. Рядом, на спасплоту был его напарник – Лихачев.

Маршрут состоял из двух этапов: «Севастополь – Стамбул» и «Стамбул – Анталия». По словам путешественника, вчера утром он планировал зайти в Босфор, но из-за погодных условий был вынужден обратиться к турецкой береговой охране.

Нас сильным штормом унесло за 50 километров восточнее от Стамбула, от входа в Босфор. Для того, чтобы не нарушать границу, мы по радиостанции вчера утром вызывали турецкую береговую охрану, чтобы сообщить о том, что мы подошли. Потом прилетел турецкий самолет береговой охраны. Мы просили, чтобы нас сопроводили до пограничного таможенного контроля. В итоге, видимо, из-за языкового барьера, к нам пригнали спасательный катер из Стамбула и стали забирать на борт. Я на английском объяснял, что у нас все хорошо и нам необходима только одна помощь для сопровождения в таможенно-пограничный пункт, чтобы мы официально могли попасть в Турцию, – рассказал Бурлак.

Он также сообщил, что турецкий катер при маневрах разорвал переднюю оболочку спасательного плота и лодку пришлось отбуксировать в местную бухту. В результате затопило часть вещей и продуктов путешественников. Документы российских граждан забрал у командира морской полиции. По версии турецкой стороны, они находятся на территории страны нелегально.

Мы ездили с командиром полиции на лодку. В оставшейся части у меня исчезла аппаратура полностью. Исчезла радиостанция, бинокль морской, – добавил путешественник.

РИА Новости уточняет: Бурлак также заявил о своем решении отказаться от продолжения маршрута.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Загрузка...