crimeapress_news

В Ялте не будет "Еды"

В Ялте не будет «Еды»

Речь идёт о двухэтажном комплексе «Еда», который в Ялте расположился на одном из самых лакомых кусков — на набережной, закрыв при этом вид на море. По факту, здание принадлежит Первому Украинскому Международному Банку. Естественно, владелец уже года два как не является активным участником бизнес-процессов в Крыму, но конструкция, как полагают те же общественники, продолжает портить облик прибрежной зоны.

И вот сегодня стало известно — судебные тяжбы завершены и Арбитражный суд Республики вынес решение о сносе «Еды».  Напомним, разбирательства были долгими — 14 месяцев арендаторы и субарендаторы комплекса на все претензии администрации Ялты отвечали ходатайствами. Но вот в деле поставили точку.

По мнению суда, комплекс был построен на территории общегородской набережной, не предназначенной для строительства капитальных объектов, а отведённой первоначальному застройщику лишь для размещения торгового павильона-кафе как временного объекта, в стометровой зоне санитарной охраны курорта.  Кроме того, в рамках дела по заказу администрации было проведено историко-культурное исследование, которое показало, что павильон не только нарушает исторический облик города, но и был построен там, где более 160 лет не возводилось капитальных строений, — рассказали в ялтинской администрации.

В течение месяца Первый Украинский Международный Банк должен добровольно-самостоятельно снести объект. Иначе это сделает ялтинская администрация. С взысканием необходимых расходов с ответчика.

freep_banner_footer

Загрузка...

Загрузка...