Главная | Новости Крыма | Забастовка в Крыму! Всему виной долги по зарплате на стройке газопровода к Севастопольской ТЭС

crimeapress_news

Забастовка в Крыму! Всему виной долги по зарплате на стройке газопровода к Севастопольской ТЭС

Забастовка в Крыму! Всему виной долги по зарплате на стройке газопровода к Севастопольской ТЭС

В поселке Штурмовое под Севастополем более ста сотрудников компании «Самара-Спецмонтаж» объявили о приостановке работы в связи с невыплатой заработной платы. По их словам, долги по зарплате копятся с июля. Рабочие ведут работу по строительству магистрального газопровода «Керчь – Симферополь – Севастополь» к Севастопольской ТЭС. О забастовке пишет «Новый Севастополь».

Заказчиком объекта является государственное унитарное предприятие Республики Крым «Черноморнефтегаз», генеральным подрядчиком выступает ООО «Самара-Спецмонтаж».

Сегодня официально забастовали. «Черноморнефтегаз» говорит, что компания деньги перечисляет, а куда они деваются – они не знают. Народ – кто остался на базе, кто разъехался по съемным квартирам. Нас человек 100 с лишним. Весь объект встал – сварщики, крановщики, водители, машинисты спецтехники. Все отказались работать, пока не выплатят деньги. Написали официальную бумагу, что приостанавливаем трудовую деятельность в связи со систематической невыплатой зарплаты, — рассказали забастовщики.

Выяснилось, что попытка остановить работу уже предпринимались две недели назад. Однако тогда уже на следующий день людям выплатили деньги. Сейчас рабочие ссылаются на статью 136 Трудового кодекса РФ.

Мы не бастуем, а приостанавливаем работы. Во всем этом виновато наше руководство, — подчеркивают они.

По неофициальным данным, долги по зарплате перед каждым из сотрудников на сегодняшний день составляют по 200-300 тысяч рублей.

Руководство участка, на котором строители прекратили работу, подтвердило, что зарплата выплачивается лишь частично. При этом похожая ситуация сейчас складывается и на других участках строительства.

Однако вопрос, «кто допустил долги по зарплате» остается открытым. Заказчик уверяет: все деньги перечислил в срок. Так, заказчик магистрального газопровода к Севастопольской ТЭС — крымское госпредприятие «Черноморнефтегаз» – заявил о полном выполнении обязательств перед подрядчиком – ООО «Самара-Спецмонтаж».

«ГУП РК «Черноморнефтегаз» со своей стороны строго соблюдает условия договора, осуществляет оплату выполненных и оформленных в соответствии с законодательством работ в установленные сроки. В частности, по строительству газопровода-отвода к Севастопольской ПГУ-ТЭС финансовые обязательства были выполнены еще 14 ноября текущего года, – отметили в пресс-службе компании «Черноморнефтегаз».

Куда же делись деньги? Почему «не дошли» до рабочих? По информации «Черноморнефтегаза», подрядчик неоднократно допускал серьезные нарушения обязательств по срокам выполнения работ, поставки материалов и оборудования. В связи с этим заказчик несколько раз выдвигал претензии к компании «Самара-Спецмонтаж».

Забастовка в Крыму! Всему виной долги по зарплате на стройке газопровода к Севастопольской ТЭС

На фото: стройплощадка Севастопольской ТЭС

Забастовка в Крыму! Всему виной долги по зарплате на стройке газопровода к Севастопольской ТЭС

Новости Крыма сегодня

Загрузка...

Загрузка...