Главная | Новости Крыма | 2017 год для Крыма и Сочи был непростым, но успешным

crimeapress_news

2017 год для Крыма и Сочи был непростым, но успешным
фото: открытые источники

2017 год для Крыма и Сочи был непростым, но успешным

Такую точку зрения высказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Говорит, уходящий год оказался для Крыма и Сочи непростым в основном из-за прихотей погоды и Турции, которая вернула себе позиции турлидера.

В первой половине лета на большей части территории РФ была необычайно холодная погода. Российские курорты работали в условиях резко возросшей конкуренции из-за выхода на рынок Турции. Тем не менее, сезон прошел успешно. Хотя проблема с сокращением чартерной программы «ВИМ-Авиа» в июне привела к многочисленным отменам туров в Крым и Сочи и возвратам путевок, — цитирует главу ведомства Интерфакс.

Статистика на начало декабря такова: за 11 месяцев в Крыму отдохнули 5 миллионов 180 тысяч туристов, из которых — 3,3 миллиона посетили полуостров летом. Это на 5% меньше, чем в летние месяцы 2016 года.

Средняя загрузка отелей составила 58%. Севастополь посетили более 320 тысяч туристов. Средняя загрузка санаториев и пансионатов города – 67%. В Сочи с начала года по начало ноября побывали порядка 5 миллионов отдыхающих, летом – 3 миллиона, что соответствует прошлогодним показателям. Средняя загрузка отелей составила 89%, — отмечает Олег Сафонов.

Что касается Сочи, то высоким спросом летом 2018-го пользовались курорты горного кластера региона: турпоток в Красную Поляну вырос на 10%, а средняя загрузка отелей на лыжных курортах – на 80-85%.

Высказался глава Ростуризма и по поводу грядущих новогодних праздников. Считает, что Крым в этот период примет порядка 90 тысяч туристов — на несколько тысяч больше, чем в 2016 году, и в два раза больше, чем в 2015-ом. Тогда Новый год в Крыму встретили 43 тысячи туристов.

На данный момент средний уровень бронирования отелей и гостиниц на зимний сезон 2017-2018 года уже составляет 47,8%.

Загрузка...

Загрузка...