Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Адвокат Могильницкий о «госизмене» Аксёнова, Константинова и Поклонской

crimeapress_news

Адвокат Могильницкий о «госизмене» Аксёнова, Константинова и Поклонской

Адвокат Могильницкий о «госизмене» Аксёнова, Константинова и Поклонской

Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Украины о заочном следствии по делу Сергея Аксёнова. По мнению, адвоката, защищающего в процессе о «госизмене» интересы крымчан: Аксёнова, Константинова и Поклонской, для проведения такого следствия нет никаких законных оснований.

Понятно, что к заочному следствию прибегли, чтобы как можно скорее довести дело до суда. Хочу заметить, что сегодня из 400 якобы направленных дел в суд в отношении жителей Крыма, еще ни по одному нет приговора. Это лучшее свидетельство того, что прокуратуру не интересует реальный результат в расследовании или судебном деле. Для них главное получить пиар и поскорее избавиться от резонансных дел, — прокомментировал ситуацию адвокат.

Также на своей странице в Facebook Максим Могильницкий ответил всем, кто «не сомневается» в вине крымчан.

Во-первых, тезис о безусловной вине моих клиентов вам навязали люди, которые сами были участниками крымских событий в 2014 году, но которые, почему-то, не спешат рассказывать о подробностях своего участия. Мы, как адвокаты, собрали факты и показания, которые в корне меняют картинку, созданную генпрокурором Луценко и его подчиненными для украинской общественности. В свое время мы этим факты обнародуем. Поверьте – там есть, чему удивляться.

О вине моих клиентов с экранов телевизоров кричат люди, которые не в состоянии разобраться с гораздо более простыми делами. Им не под силу расследовать обычную кражу, — пишет Могильницкий.

Адвокат напомнил цифры: средний уровень раскрываемости преступлений по стране – 10%; и факты: о коррупции в Генпрокуратуре открыто говорят представители Госдепа США и даже глава МВФ.

Во-вторых, без суда и следствия людей осуждают только в тоталитарных режимах. Знаете, для кого вина была очевидна без всяких доказательств? Для большевиков, которые в начале прошлого века могли расстрелять человека только потому, что он – «буржуй». Она была очевидна для немецких «евроинтеграторов» в 1941, которые жгли, истязали и убивали людей только потому, что те – неправильной национальности.

Нашему адвокатскому объединению за последние годы приходилось защищать немало людей, которые поддержали майдан. Которые подобно вам, призывали «убить, расстрелять, посадить» в адрес незнакомых людей. А потом сами попали под колеса карательной машины, созданной нынешней властью, — отметил Могильницкий.

Он уверен, что каждый человек, кем бы он ни был, что бы он ни совершил, имеет право на справедливый суд и на защиту на этом суде. Пока же от украинских прокуратуры и судов справедливости ждать не приходится.

Загрузка...

Загрузка...