Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Адвокат Полозов уже на свободе

crimeapress_news

Адвокат Полозов уже на свободе
Фото: открытые источники.

Адвокат Полозов уже на свободе

Мы уже сообщали сообщали о задержании адвоката Николая Полозова. Поклонников его «таланта» просим не беспокоиться. Адвокат Полозов уже на свободе. Готов жаловаться, раздает интервью. В частности «Новой газете» поведал подробности своего задержания.

По словам Полозова, в среду он должен был присутствовать на суде над Ахтемом Чийгозом (одним из лидеров запрещенной в РФ организации – меджлиса крымско-татарского народа), однако адвоката задержали, когда он выходил из гостиницы в центре Симферополя.

Да, его допрашивали. Но, как мы поняли, как свидетеля, а не обвиняемого или подозреваемого. Сам Полозов больше акцентирует внимание на нарушение «процессуальных правил». Поэтому диалога не вышло.

Еще раньше, когда следователь пытался вручить мне повестку на допрос, я обратился в Федеральную палату адвокатов. Мне пришел ответ с рекомендациями, подписанный Генрихом Резником. Там было написано: в случае, если адвокат доставлен на допрос, ему задают вопрос об обстоятельствах оказания юридической помощи, то он не вправе давать показаний. Действуя в соответствии с этими рекомендациями, я на листе бумаги А4 написал: “Молчит”, а также указал ссылки на нормы закона. Я ничего не отвечал. Демонстрировал ему и в камеру этот лист бумаги, — рассказал «Новой газете» Полозов.

За время допроса, который продолжался два с половиной часа, следователь задал всего один вопрос — как раз об обстоятельствах оказания юридической помощи Умерову — и уведомил Полозова об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний по статье 308 УК РФ.

Полозов отказался подписывать протокол допроса, уточнив в беседе с «Новой», что следователь не вызвал понятых, которые, согласно закону, должны были зафиксировать данный отказ. Он также сообщил, что следователь не потребовал у него каких-либо документов, удостоверяющих личность.

Выводы, которые сделал адвокат Полозов: ему «мешают» быть защитником Ильми Умерова (еще одного видного «меджлисовца»). А еще – «оказывают давление». Ну, если единственный вопрос следователя – «давление»… Знаете ли, все тот же адвокат в разного рода комментариях (и в СМИ, и в соцсетях) позволяет себе намного больше «давления».

Адвокат Полозов уже на свободе

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Загрузка...

Загрузка...