Главная | Новости Крыма сегодня | «Апокалипсис» от министра иностранных дел Украины: и Крым вернется, и камни с неба падут

crimeapress_news

реклама в крыму
«Апокалипсис» от министра иностранных дел Украины: и Крым вернется, и камни с неба падут
Фото: fbm.ru

«Апокалипсис» от министра иностранных дел Украины: и Крым вернется, и камни с неба падут

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев дождется удобного момента, чтобы «вернуть» Крым и пригрозил России «камнями с неба». Об этом он сказал в интервью на YouTube-канале «Кисельные берега», опубликованном в понедельник. Времени у министра достаточно – готов ждать десятилетиями и даже веками.

Он привел в качестве примера ситуацию с регионами Эльзас и Лотарингия, которые Франция уступила Пруссии в результате войны в 1871 году.

Украина будет ждать удобного момента для возвращения Крыма, как когда-то Франция ждала возвращения Эльзаса и Лотарингии, находящихся под контролем немцев, — сказал Кулеба.

По его мнению, «это только вопрос времени«.

Как писали во время аннексии, главное вернуться в Россию, а так хоть камни с неба, — пожалуйста, будут и камни с неба, много чего будет. Мы дождемся своего времени, — заявил глава МИД «незалежной».

Смысл ожидания прост: как представится удобная возможность – «взять Крым». Кулеба назвал такую возможность «исторической».

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев делает все, чтобы «вернуть Крым». Для этого запущена так называемая «Крымская платформа». Ее заседание запланировано на 23 августа. В МИД РФ на это заявили, что все усилия Украины по «возвращению Крыма» нелегитимны и будут восприниматься как агрессия против России. Участие любых стран в таких действиях, в том числе в саммите «Крымской платформы», Москва рассматривает как «недружественный шаг, как прямое посягательство на территориальную целостность».

Ну а «красноречие» Кулебы прокомментировали в Крыму. Депутат Госдумы от Республики Руслан Бальбек в интервью RT сказал:

Кулебе нравится слушать самого себя и неважно, о чём ведётся речь — о реальных вещах или об ахинее. Главное, чтобы он с апломбом выступил, как ему кажется, перед мировой аудиторией, всё остальное вторично. Во всём идёт европейский подход, даже вспомнил, как Франция свои провинции возвращала.

Депутат добавил, что у Украины «никто ничего не отнимал», подчеркнув, что Крым вернулся в состав России посредством «демократического выбора населения». Также, по словам парламентария, выражение «камни с неба» Кулеба использовал для красного словца.

«Апокалипсис» от министра иностранных дел Украины: и Крым вернется, и камни с неба падут

Добавить предприятие