Главная | Происшествия в Крыму | ГИБДД Крыма | Автошколы Крыма: «лицензированных» курсов на полуострове нет

crimeapress_news

Автошколы Крыма: «лицензированных» курсов на полуострове нет

Наряду с Республикой провалили «тесты» на дееспособность и учреждения Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чукотского автономного округа. По оценкам специалистов, учебно-материальная база автошкол не соответствует требованиям, потому положительного заключения ГИБДД для дальнейшей работы они не получили. 

Новость не самая позитивная, однако те же эксперты «Гильдии автошкол» говорят: то, что случилось —  закономерно.  Требования к программам обучения и техническому оснащению серьёзны — оправдать их непросто.

Напомним, условия функционирования автошкол ужесточили в августе 2014 года, приказом Минобрнауки. Основные изменения: вместо пяти прежних программ подготовки, введены новые для 16 категорий и подкатегорий. И, главное, конечно — «усиление» материальной базы: автошколы должны иметь собственный автодром площадью не менее 0,24 га, оборудованный светофором, дорожными знаками, «зеброй» и перекрёстком, а в классах нужно было установить интерактивные доски.

Естественно, чтобы все эти «претензии» оправдать, автошколы серьёзно потратились. Чтобы вложенные суммы окупить — подняли стоимость за обучение. И тут случилась главная неприятность — поток студентов, во многом из-за повышения цен, начал снижаться.

Эксперты заявляют о непродуманности программ. Говорят, многое из того, что педагоги будут пытаться вложить в головы курсантов — никак не применимо в реальных ситуациях на дороге.

Курс по охране труда и техники безопасности на автотранспортных предприятиях, выполнении погрузочно-разгрузочных работ, диспетчерскому руководству автотранспортного предприятия и специфики работы такси и другие. При этом нет необходимых современному автомобилисту тем, как действия водителя при ДТП без вызова сотрудников ГИБДД («европротокол»), использование парковочного пространства, действия водителя при остановке его сотрудником ГИБДД и др., — считает председатель «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев.

Специалисты, в большинстве своём, считают ситуацию с «провалом лицензирования» сложной. Единственный выход, говорят, — пересмотр нововведений. В первую очередь в том, что касается требований к технической базе.

Найти место для автодрома необходимых размеров — самая большая проблема для автошкол. В мелких населенных пунктах таких больших заасфальтированных площадок нет, а в крупных городах аренда подобных автодромов стоит дорого., —  настаивает исполнительный директор Ассоциации автошкол Москвы Елена Зайцева.

Однако, немало и тех, кто уверен «вогнать автошколы в жёсткие рамки» необходимо было уже давно.

Раньше подготовкой водителей занимались все, кто хотел на этом заработать, были и недельные курсы, и автошколы на базе помещений в абсолютно неприспособленных условиях. В итоге на дороги выезжали водители, которые были не готовы управлять транспортными средствами., — констатирует  президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Но как бы там ни было, а сейчас «забракованные» автошколы «доведут» до сдачи на права курсантов, набранных до проверок. А далее — выход у них один: пытаться таки получить одобрение Госавтоинспекции на обучение водителей.

СПРАВКА:  В 2014 году в России функционировали 11,5 тысяч лицензированных автошкол. На 1 января 2016 года таковых только 4 ,6 тысяч.

По материалам: Известия

 

Автошколы Крыма: "лицензированных" курсов на полуострове нет

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Новости Крыма сегодня

Loading...

Загрузка...