Главная | Новости Крыма сегодня | Балкер «Maryland» с грузом металла не удается снять с мели в Керченском проливе

crimeapress_news

Балкер «Maryland» с грузом металла не удается снять с мели в Керченском проливе
Скриншот: открытые источники

Балкер «Maryland» с грузом металла не удается снять с мели в Керченском проливе

Уже шесть суток балкер «Maryland» (флаг Либерии) с грузом металла «загорает» на мели в Керченском проливе. Напомним, судно шло из Мариуполя (Украина) в Италию. Вечером 13 марта оно село на бровку Керчь-Еникальского канала.

Были предприняты попытки вытащить груженый сухогруз. К месту событий несколько раз отправились буксиры, однако, им не удалось этого сделать. По данным сервиса marinetraffic.com,  судно продолжает находиться на якоре. Сухогруз расположен строго по линии порт Крым — порт Кавказ, где курсируют суда Керченской переправы, но по словам пресс-службы Росморречфлота, не мешает движению судов.

Как рассказали в керченском порту, первоначально было введено ограничение по осадке до пяти метров, когда судно подошло, были замерены глубины. Поскольку ничего не мешало судоходству ограничение было снято. Причиной произошедшего, скорее всего, стал «человеческий фактор»: речь идет об ошибке лоцмана, либо капитана.

А вот на Украине уже придумали свою версию. В частности, т.н. «министерство по вопросам временно оккупированных территорий»  заявило, что располагает данными, что в Керченском проливе происходит стремительное заиливание и отложение песка на дне. Эти процессы, якобы, приводят к обмелению пролива.

Балкер «Maryland» с грузом металла не удается снять с мели в Керченском проливе

Loading...

Загрузка...