Горячие новости
Главная | Бизнес в Крыму | Налоги в Крыму | Безработных россиян могут обложить налогом
Безработных россиян могут обложить налогом

Безработных россиян могут обложить налогом

С инициативой выступило Министерство труда. Безработных россиян могут обложить налогом за фактическое пользование инфраструктурой социальной сферы. По некоторым данным, сейчас в России порядка семи миллионов трудоспособных граждан работать не стремятся, при этом, естественно, различные обязательные взносы на функционирование государства не отчисляют.

Ситуация, по мнению вице-премьера Ольги Голодец, серьёзно бьёт, в первую очередь, по финансовой составляющей системы обязательного медицинского страхования. Ведь те, кто «в тени», услугами медиков пользуются и без отчислений в фонды. Законопроект, который сейчас разрабатывает Минтруда предполагает, что безработных обяжут платить за посещение больниц и поликлиник.

В Министерстве подчёркивают, что в качестве примера действия такой системы может служить опыт белорусских коллег. Страна-соседка уже взимает налог с неработающих лиц трудоспособного возраста.

МНЕНИЯ:

Александр, 38 лет (Ялта): «Палка о двух концах. Не вопрос, когда речь идёт о тех, кто официально нигде не числится, но заработок имеет. А когда речь идёт о людях, которых по каким-то причинам просто не берут на работу? Лицом не вышел, с мозгом не дружит, не может работать в коллективе  и тому подобное? А если у них ещё и поддержки никакой в жизни нет? И так в нищете живут, а тут ещё и государство со своим налогом… Ну… всё для людей, короче».

Ирина Владимировна, 69 лет (Симферополь): «Все должны работать! На шее у государства сидеть? Я отпахала свои почти 55 лет… пусть работают все. Днём идёшь по городу, а куда не посмотришь — везде торчит молодёжь. Пьют, хулиганят, ерундой занимаются. Работать надо заставлять».

Мария, 25 лет (Малоречье): «Я не могу сейчас работу найти. Я — профессиональная танцовщица. Денег в обрез, подрабатываю чуток. Если заболею, а налог не оплачен — не возьмут в больницу? Знаете… государство, кажется, готово только брать, а поддержка в трудной ситуации — не к нему. Но раз заговорили об этом, значит введут налог».

Владимир, 40 лет (Симферополь): «Не пользуюсь государственной медициной.  Хожу к частным медикам. Там дорого, а работаю, кстати, неофициально. Как тут быть? Если они намерены вводить очередной налог, то должны будут учесть очень много разных жизненных ситуаций».

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Загрузка...