Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Бойцы «батальона Ислямова» сдались крымским силовикам

crimeapress_news

Бойцы «батальона Ислямова» сдались крымским силовикам

Бойцы «батальона Ислямова» сдались крымским силовикам

В «добровольческом батальоне» Ленура Ислямова царит «дедовщина», а его командир живет в собственной гостинице (+ВИДЕО).

Как сообщает пресс-служба ФСБ РФ по Республике Крым, двое участников украинского «добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана» (командир – одиозный Ленур Ислямов) сдались крымским силовикам.

По данным ведомства, сдались братья Османовы. Один из них, 37-летний Рустем Османов, постоянно проживающий в Крыму, в январе 2016 года вступил в ряды этого батальона, где получил позывной «Араб». В батальоне занимался «хозработами»: рытьем окопов, колкой дров, приготовлением пищи, уборкой территории.

Его брат, 20-летний Аким Османов, вступил в батальон в феврале 2016 года и получил позывной «Диджей», позднее сменившийся на «Дикий». Он также выполнял хозяйственные работы, а позднее принимал участие в досмотре и проверке документов граждан недалеко от украинского пограничного пункта пропуска «Чаплинка» в Херсонской области на границе с Крымом.

Причиной того, что двое крымчан сдались российским силовикам, в пресс-службе ФСБ называют отсутствие финансирования, «дедовщина», унижения и побои со стороны полевых командиров «батальона».

Отмечается, что так как братья Османовы добровольно прекратили участие в добровольческом батальоне, их освободили от уголовной ответственности по ст. 208 УК РФ («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем»).

Кроме того, распространено видео допроса братьев. В этих роликах есть немаловажные моменты. Так, на вопрос правоохранителя для чего их обучали в батальоне, Аким Османов ответил: «Для того, чтобы мы пошли захватить Крым». Также он сообщил, что численность батальона составляет около 40 человек, на вооружении у них находились автоматы, пулеметы, винтовки и гранаты.

Когда я сказал, что хочу уехать, меня три здоровых мужика по приказу Ленура Ислямова избили, выстроив при этом весь батальон. Я испугался и сразу не уехал в Россию, потому что думал, что посадят. Но потом увидел по телевизору знакомого мне Аблязимова Эрнеста, который давал интервью и не нес уголовную ответственность. И тогда я спокойно уехал в Крым и сдался правоохранительным органам, — признался Рустем Османов.

К слову, тот самый «лихой командир», идеолог «блокады Крыма» Ленур Ислямов, по словам братьев, не находится постоянно со своим батальоном, а живет в собственной гостинице в Херсонской области, наведываясь к «бойцам» в дни поставок оружия или визитов журналистов. А вот боевой подготовкой «бойцов», которым предстоит «пойти захватить Крым», занимаются приезжие инструкторы.

14 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Загрузка...

Загрузка...