crimeapress_news

Чалый остаётся

Чалый остаётся…

После консультаций в Москве Алексей Чалый передумал уходить с поста спикера Законодательного собрания Севастополя.

11-12 января Алексей Чалый побывал в Москве, где провел ряд встреч, консультаций, в том числе, с первым заместителем главы Администрации Президента Вячеславом Володиным. Официальных итогов переговоров в прессе нет, однако в ряд изданий просочилась информация «от источника в Кремле», суть которой: «Чалого уговорили остаться». РБК сообщает:

По мнению руководства администрации президента, решение спикера было эмоциональным. Есть вопросы, но проблемы во взаимоотношениях Чалого с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло можно решить в рабочем порядке, подчеркивает собеседник. Обе стороны должны быть гибче и должны идти на диалог, у Чалого есть такая готовность, уверен собеседник. Кроме этого у спикера есть прямые коммуникации и с президентом, и с администрацией главы государства, и с курирующим регион вице-премьером Дмитрием Козаком, добавляет источник.

Напомним, о своей отставке Алексей Чалый сообщил 29 декабря на сессии Законодательного собрания Севастополя. Очередная сессия, уже 26 января должна была эту отставку рассматривать, и многие сомневались в том, что она была бы одобрена депутатским корпусом (в активе Чалого – 13 депутатов ЗС, то есть большинство).

Мнения о возможной отставки «героя Русской весны» разделились: губернатор Сергей Меняйло назвал это решение «эмоциональным», политик, член Общественной палаты РФ Константин Затулин сравнил Чалого с Явлинским и отметил, что решение Чалого уйти в отставку было принято не к месту, не ко времени и неправильно по существу.  Крымский полпред Олег Белавенцев в интервью изданию Коммерсантъ заявил, что Алексею Чалому следовало продолжить деятельность на посту спикера заксобрания Севастополя.

Полагаю, что он должен своей созидательной и конструктивной работой совместно с исполнительной властью оправдать доверие севастопольцев, связывавших с ним свои надежды на позитивные перемены в жизни Севастополя. Время для отставки им выбрано, мягко говоря, не самое удачное, какими бы мотивами он ни руководствовался: в городе за 23 года накопилось значительное количество проблем, требующих своего решения. Уверен, что совместными усилиями федерального центра и региональных властей они будут решены. С Алексеем Михайловичем или без него.

Впрочем, уже на 99% известно – Чалый остается. И не потому, что готов идти на мировую с Меняйло, и не потому, что ему понравился процесс «уговоров», а потому, что он человек «системы», уже «российский политик». А у российских политиков, тем более, от власти, «хочу» — слабый аргумент, «надо» — важнее.

 

9 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Загрузка...

Загрузка...