Главная | Отдых в Крыму | Чей же Крым? Наш… Мой… Твой…
Чей же Крым? Наш… Мой… Твой…

Чей же Крым? Наш… Мой… Твой…

Размышление от журналиста РИА Новости Евгения Мартыненко.

Речь не о политике и не о принадлежности полуострова. Речь об итогах курортного сезона. Статья, скорее, оптимистичная. Но иллюстративная. Какие вводы должен сделать читатель-потенциальный турист, читая о «среднем чеке» за почти 100 км пути в… 2 000 рублей? А с трансферами, которые в следующем году собираются внедрять, вообще не понятно – это тоже за 2 тысячи? Нет? А за сколько?

Те же мысли, вопросы, эмоции по поводу «среднего чека» в кафе – 1,5 – 2 тысячи… И мне все равно, что там с персоналом, откуда он родом. Не все равно качество обслуживания, качество готовки и цена за все это. Они-то у нас в Крыму в соответствии?

Туроператоры, отельеры, прочие гостеприимные «воротилы сферы обслуживания». Действительно, вы рады туристам, вы подняли планку качества (не намного, но есть такое дело), а что же с ценой? Прав автор: «Фраза «дешевый Крым», пожалуй, сейчас уже не подходит для полуострова». Расчудесно, что есть патриоты, готовые рублем поддержать Крым. Прекрасно, что не перевелись любопытствующие с сакраментальным: «Как там у нас в Крыму?». Волшебно, что есть авторы с хорошим литературным стилем и повествованиями, полными оптимизма.

Со стороны же итоги курортного сезона в Крыму можно выразить как «играл, но не угадал». Главное же, не за количеством приезжих гнаться, а за качеством. Не считать сочинский и крымский «средние чеки», а знать: в Крыму дешевле. Не хуже, но дешевле. В этом залог успеха.

Читаем статью Евгения Мартыненко «Был «Крым наш» – стал «Крым мой»: итоги третьего курортного сезона на российском полуострове». И делаем самостоятельные выводы.

Летний курортный сезон в Крыму позади – сейчас полуостров объединил любителей «бархатных» дней. Основной поток отдыхающих схлынул в конце августа, поэтому отельеры, рестораторы и работники курортно-рекреационной сферы приступили к анализу прошедшего лета.

Таксист из Симферополя: поездка комфорт-класса на «Ладе», экономия на Mercedes

Крым идет на рекорд: ожидают 5,5 млн туристов Таксисты – первые люди, которые встречают туриста на выходе из терминала аэропорта. Во многом именно они формируют впечатления приезжих о полуострове и крымском сервисе, ведь от них зависит, с каким настроением продолжит турист свой путь. Один водитель такси выполнит лишь функцию перевозчика, другой же проведет короткую экскурсию по пути следования, третий будет сопровождать отдыхающего в течение всего крымского турне. За плечами симферопольца Павла Петрова – более восьми лет работы таксистом и сотни тысяч накатанных по Крыму километров. За эти годы менялись фирмы-работодатели, марки машин, но одно оставалось неизменным – летний сезон являлся лучшим периодом для заработка. В этом году, по оценкам перевозчика, потребность в услугах трансфера у приезжих не только не снизилась, но даже увеличилась.

У перевозчиков, которые работают на фирмы, цены не поменялись, заказов очень много и по городу, и на межгород. Средний чек по популярным направлениям – чуть более двух тысяч рублей, это если брать, например, Ялту и Севастополь, – поделился таксист.

Главная отправная точка – симферопольский аэропорт, самые востребованные направления в этом сезоне – Большая Ялта и Судакский регион. А, как известно, чем дальше едешь, тем больше платишь, поэтому водители у стен аэровокзала буквально сражаются за каждого клиента. Но при этом абсолютно не стесняются взвинчивать цены.

Таксистов стало больше по сравнению с прошлым годом, народ быстро реагирует на изменения рынка, и раз есть спрос, то открываются новые фирмы. Много частников. Но люди видят, что кто-то «ломит» цены и к ним уже не идут, – рассказал Петров.

По его мнению, исправить ситуацию и дисциплинировать перевозчиков помог бы единый тариф, категорирование автомобилей по классам и контроль со стороны надзорных органов. Только так в следующем сезоне работники трансфера будут не отпугивать туристов, а смогут по-настоящему соответствовать хэштэгу #ВежливыйКрым.

Повысить качество пассажирских перевозок помогло бы введение единого тарифа, чтобы он был один для всех. И еще – классифицировать машины фирмам, я считаю, надо не по году выпуска, а по характеристикам. А то бывали случаи, когда пассажир для междугороднего трансфера заказывает комфорт-класс и ему подают «Ладу Калину» 2014 года выпуска, он удивляется, но едет. А потом для короткого переезда по городу вызывает «эконом», к нему приезжает Mercedes 2005 года выпуска с полным «фаршем», глаза вообще округляются. Так быть не должно, – заявил таксист.

Ресторатор с ЮБК: на еде туристы не экономили

У рестораторов активный период работы также позади, однако пока подводить черту под сезоном рано. Тысячи кафе, баров, ресторанов и объектов общепита по-прежнему готовы встречать туристов крымской и экзотической кухней.

Владелец работающего в южнобережном поселке Утес ресторана Андрей Елисеев планирует кормить жителей и гостей полуострова до конца октября. В комментарии РИА Новости (Крым) он оценил большинство приехавших в этом году туристов как семейных, финансово благополучных россиян.

Больше всего в этом году едут с материковой России, есть туристы и с Украины, а вот иностранцев в Утесе практически нет – это место семейного отдыха, – рассказал Елисеев. – Объективно сезон оцениваю на «четверку». По сравнению с местом, где я работал в прошлом году, сезон лучше, а если судить конкретно для этого южнобережного региона, то тут в этом году местные говорят, что стало спокойнее.

Отдых в Утесе не из дешевых, поэтому и туристы на питании особо не экономили. В этом году средний чек на одного человека в местном кафе составил 1,5-2 тысячи рублей.

В еде особой экономии я не видел у туристов, жалоб на дорогую кухню тоже не слышал. Единственное, на чем экономили люди – на комплексном питании. То есть вечером люди не экономят, а вот комплексные завтраки и обеды они предпочитают брать в столовых, – добавил ресторатор.

По итогам «высокого» сезона владелец кафе анализирует трудности, с которыми пришлось столкнуться в этом году. В числе основных сложностей – общая для всех рестораторов проблема – это отсутствие квалифицированного и трудолюбивого персонала. Как это ни странно, но местные жители работать за барной стойкой или разносить еду на подносах не хотят, констатировал Елисеев, и на помощь приходят приезжие. Раньше – с Украины, сейчас – с материковой России. Украинцы работать в крымских кафе вроде бы и рады, говорит ресторатор, да только получать патент и официально трудоустраиваться у них желания нет, а «нелегалы» крымскому предпринимателю «влетают в копеечку».

С персоналом полная беда, в начале сезона была большая текучка, сейчас все стабилизировалось. Раньше именно в этом вопросе было лучше, поскольку тогда нас персоналом снабжала Украина, и люди работали качественнее, было внимательным отношение к гостю. Сейчас из Украины практически никто не едет, а те, кто едут, хотят работать без патента. Мы таких брать не можем, ведь найм каждого такого работника чреват ресторатору штрафом в 300 тысяч рублей, – поделился Елисеев.

Туроператор: крымские «фишки» по вкусу новому российскому туристу

Туроператор из Крыма Иван Коваленко работает на туристическом рынке полуострова не первый год, поэтому о тенденциях и изменениях спроса знает не понаслышке. Летний сезон для представителей своей отрасли он считает удачным, однако для этого, признается, пришлось потрудиться. Говорит – изменились и сами туристы, и их предпочтения. Разумеется, пляжный и оздоровительный туризм по-прежнему востребован, однако по популярности в этом году ему не уступал событийно-познавательный. По словам Коваленко, если раньше гости полуострова чаще обращались в турфирмы для бронирования отелей, то сейчас они предпочитают работать с объектами размещения напрямую, а через турагентства преимущественно заказывают экскурсионную программу.

В этом году приехал новый российский турист. Он более платежеспособен, но и более требователен к качеству услуг. В этом году люди стали чаще заказывать экскурсионное сопровождение и познавательные туры. Это как индивидуальные поездки с водителями, так и групповые горные туры, стал востребован настоящий крымский туристический продукт. Люди хотят увидеть Крым и многое узнать, поэтому для нас сезон хороший, – рассказал туроператор.

Самыми популярными в этом году стали знаменитые туристические направления – крымские дворцы, город-герой Севастополь и природные достопримечательности Восточного Крыма. Помимо этого, впервые отдыхающие заранее бронировали событийные туры, с временной привязкой к конкретному мероприятию.

Туристы часто обращались с вопросами, которых раньше не было. Например, одни хотели во что бы то ни стало увидеть цветение лаванды и подгадывали такую экскурсию, другие – цветение тюльпанов и пионов. Впервые ехали люди специально на это посмотреть! Были и те, кто захотел увидеть «Литературный Крым» (экскурсионный маршрут – ред.) и прокатиться по местам, где жили и работали знаменитые поэты и писатели. Такие направления расширяют рамки сезона, – отметил туроператор.

Сколько туристов и из каких стран выбрали в этом году Крым местом летнего отдыха пока неизвестно, однако уже сегодня можно сказать о значительном увеличении числа отдыхающих с Украины, говорит Коваленко. И если в переходный период украинская «мова» практически не была слышна в Крыму, то сегодня с пляжей в курортных городах, как и до 2014 года, доносится знакомый братский язык.

В этом году достаточно много было украинских туристов. Не просто людей, у которых здесь недвижимость, родственники или вопросы по работе, а именно активных туристов. Люди из Одессы, Днепропетровска, Харькова, Киева ехали активно. Они отдыхали и оздоравливались в наших здравницах, ездили на экскурсии. Это говорит о том, что медийная игра украинской власти на тему того, что здесь опасно, разрушена, – сказал эксперт.

Лето позади, однако расслабляться крымским туроператорам рано – впереди бархатный сезон. Для него уже подготовлен ряд интересных программ, которые успешно продаются на материке. К середине-концу октября турпоток окончательно снизится, и представители туристического сообщества начнут готовиться к следующему курортному сезону.

Уже осенью надо активно начинать подготовку к следующему лету. Нам не нужно добавлять что-то новое, у нас достаточно своих «изюминок», нужно повышать качество услуг, уровень обслуживающего персонала, гостеприимства крымчан, следить за чистотой и красотой городов. Думаю, важно к следующему году решить вопрос с шалманами на пляжах, повысить качество уборки курортных городов, и тогда наш Крым станет еще более комфортным и для местных жителей, и для отдыхающих, – заключил Коваленко.

Отельер из Западного Крыма: на лето отели бронировали с января

В конце прошлого года власти полуострова и представители туриндустрии рапортовали об успешности сезона 2015 года и ставили планку на будущий – до 7 млн туристов. Прогнозы вполне оправданные, поскольку часть туристов, облюбовав тот или иной объект размещения, резервировали за собой место на следующее лето. Об увеличении спроса на «крымский продукт» говорили и цифры раннего бронирования – еще в феврале количество броней возросло примерно на 15-20%. Это и неудивительно – небывалую туристическую активность отельеры начали фиксировать сразу после новогодних праздников. Как рассказала РИА Новости (Крым) глава Альянса отельеров России, владелец отелей в Западном Крыму Тамара Черных, жителей материковой России не пугал ни энергодефицит, ни «свет по графикам» – отдых бронировали уже с первых чисел января.

В прошлом году люди начинали заказывать места в феврале-марте, активно в апреле, а в этом году бронирования начались сразу после январских праздников. Мы не ожидали такого. Однако при этом было некое ожидание – люди бронировали туры, но с оплатой не спешили, выжидали, – рассказала Черных.

Два предыдущих сезона туристы ехали с ожиданиями и повышенными требованиями, рассчитывая увидеть в Крыму аналог турецких и египетских курортов. Сегодня же, по словам эксперта, гости понимают, что полуостров по объективным причинам пока не достиг уровня зарубежных курортов и даже ближайшего соседа Краснодарского края, поэтому на недочеты реагируют спокойно, ведь по природно-климатическим и рекреационным возможностям Крыму равных нет.

В этом году большинство гостей полуострова делало ставку на «звездные» объекты размещения, предпочитая сервис и услуги самостоятельному бюджетному отдыху. Так, например, владелец мини-отеля из Алушты Денис Лежнин в комментарии сайту отмечал, что этот сезон для его сегмента был не самым лучшим, поскольку большая часть приехавших на ЮБК туристов предпочла крупные объекты размещения. Это, по словам Тамары Черных, объясняется тем, что платежеспособные граждане, привыкшие к зарубежному сервису и системе «все включено», хотели получить в Крыму нечто подобное.

Это может быть связано с тем, что люди выбирают что-то более известное и гарантированное, выбирают по уровню и сервису, – считает эксперт. – И если финансово оценивать общий поток, то в этом году он был лучше прошлогоднего. Ощутимо возрос объем звонков, количество запросов туроператорам.

Предварительные итоги этого года – 4,3 млн туристов с января. Однако это далеко не предел, уверена отельер. Если проанализировать нюансы нынешнего сезона, то к следующему году цифра может существенно вырасти. Среди основных задач эксперт выделяет такие: повышение качества сервиса, достижение согласованности действий всех участников туристического рынка и снижение стоимости авиабилетов. Как подчеркнула Черных, в «высокий» сезон неполная загрузка курортных объектов размещения была связана в том числе с высокой стоимостью перелетов из российских городов в Крым.

В июне-июле спрос на Крым был существенно увеличен, а в августе мы почувствовали резкое снижение спроса. В определенные моменты нам пришлось на август снизить цены, чего в прошлом году и близко не было, это был самый пиковый месяц. Цены на билеты на вылет из Симферополя доходят до заоблачных, некоторым становится выгоднее зарубежное направление. Поэтому до следующего года надо обязательно решить вопрос транспортной доступности, – добавила Черных. – Важна социальная ответственность бизнеса – все участники индустрии гостеприимства должны быть готовы работать на благо региона, даже если придется работать «в ноль» зимой, но обеспечить туристическую загрузку в межсезонье. И делать это надо сейчас, пока люди активно, с интересом едут в Крым, они должны видеть, что что-то меняется и в лучшую сторону.

Туристы: Крым любим, в изменения верим, рублем поддержим

В этом году Крым стал центром притяжения обеспеченных россиян и любителей семейного отдыха, отмечают владельцы объектов размещения. Особой популярностью летом у отдыхающих пользовались отели и гостиницы Ялты, Алушты, Судака, Евпатории и Севастополя.

Кто-то впервые, а кто-то уже традиционно выбрал Крым для летнего отдыха. По итогам отпуска туристы активно делятся впечатлениями на тематических форумах в интернете. Среди крымских «плюсов» по-прежнему доминируют природа, климат и архитектурные достопримечательности полуострова. В числе негативных аспектов туристы отмечают недостаточную уборку курортных территорий, загруженность дорог транспортом, высокие цены на продукты.

Фраза «дешевый Крым», пожалуй, сейчас уже не подходит для полуострова, как 5-10 лет назад. Продукты, например, в одном из популярных и самых красивых мест в Симеизе на 20-40 рублей дороже, чем в Сочи! Ценники в кафе такие же, как и в кафе Сочи или Москвы, средний чек – около 700 рублей на одного. Пожалуй, дешевле питаться в столовых, которые нужно будет еще поискать! Мы же сделали закупку основных продуктов в Краснодаре на все путешествие и почти все время питались, готовя самую вкусную еду на горелках. Покупали лишь молочные продукты, иногда от местных дедушки с бабушкой, но не дешевле, чем в магазине, – отметила туристка из Сочи Татьяна Чернова.

Понимаю, почему Крым называют островом: кое-где нет ни связи, ни дорог. Но нам, дикарям, не привыкать – с палатками и в горы. Все-таки за этим мы и ездили: за морем, солнцем и горами, – поделился Олег из Подмосковья.

Продавцы в некоторых магазинах могли бы быть полюбезнее, а так с открытой наглостью не встретились нигде. Фрукты, овощи не дешевые, да и сам отдых, если он качественный, тоже не дешевый и это надо понимать. Мусор во всех городах Крыма бросается в глаза, но на самих набережных и большинстве пляжей чисто. Природа, дворцы, парки – много чего можно посмотреть, – отмечает Наталия, которая только вернулась из крымского путешествия.

Разумеется, среди курортников этого года традиционно много патриотически настроенных граждан России, которые приехали поддержать рублем вернувшийся в родную гавань полуостров.

Конечно, Крым не дотягивает до уровня европейских курортов, но каждый ищет то, что хочет! Я лично живу уже около 20 лет в Германии и много посмотрела разных стран, но все-таки еду уже четыре года подряд отдыхать в Крым! У меня косметический салон на юге Германии, и я была удивлена, сколько поклонников Крыма проживает у нас! Очень много состоятельных людей, которых знаю по работе, едут отдыхать в Крым, поддерживая своего российского предпринимателя, хотя у них, поверьте мне, достаточно средств отдохнуть на Бали или в еще более респектабельном месте, – поделилась впечатлениями Светлана из Германии.

А были и те, кого влечет к берегу своей юности или в памятные места: первый лагерь, отличный отпуск, романтическое знакомство или шумный дружеский уикенд.

Крым – это место, куда я возвращаюсь снова и снова. У каждого из нас есть места, куда рвется наша душа, а мысли возвращают туда, где нам хорошо и спокойно. Второй дом. Дом, в котором есть столько всего, за что его можно любить, иногда ты любишь его и вопреки. Все это для меня – Крым. И пусть фраза «Крым наш» иногда режет слух своей пафосностью, но я точно знаю, что значит «мой Крым» – это полуостров, который давно стал родным, – написала на форуме туристка со стажем Светлана, которая посетила 55 городов в восьми странах мира.

РИА КРЫМ.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Загрузка...